0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Питание при второй группе крови

Диета для 2 группы крови

Вторая группа крови, как считается в данной системе, возникла в то время, когда человечество перешло от кочевой жизни к оседлой и занялось земледелием, поэтому ее обладатели называются «Земледельцами». Рацион древних земледельцев состоял преимущественно из растительной пищи, доля в нем животного белка была значительно меньшей, чем у предшествовавших им охотников. Именно так следует питаться людям со второй группой крови.

«Земледельцы» легко адаптируются, их иммунная система функционирует эффективно, если рацион выстроен правильно. К слабым сторонам «Земледельцев» относят чувствительные пищеварительный тракт и нервную систему, а также высокую подверженность инфекциям, склонность к онкологическим и сердечным заболеваниям, анемии, диабету, заболеваниям печени и желчного пузыря. Считается, что лицам со второй группой крови присуще снижение секреторной функции желудочного сока, поэтому в рацион рекомендовано включать кисломолочные и соевые продукты, а от мясных и молочных необходимо воздержаться.

Достоинства диеты для 2 группы крови

Диета для 2 группы крови позволяет улучшить состояние здоровья, снижение веса происходит за счет нормализации функций организма.

Зная слабые стороны, можно поддержать те системы и органы, которые в этом нуждаются, и укрепить иммунитет.

Широкий выбор продуктов и отсутствие ограничений по количеству принимаемой пищи дают возможность переносить диету легко, что уменьшает вероятность срыва.

Недостатки и противопоказания диеты для 2 группы крови

Диета «Земледельцев» требует отказа (причем желательно постоянного) от столь любимых многими молочных и мясных продуктов, на этот шаг не все готовы, а регулярные нарушения приводят к постепенному отходу от системы.

Отсутствие жестко регламентированного меню обязывает к самодисциплине, ответственному и системному отношению к его составлению с учетом не только вкусовых предпочтений, но и потребности организма в макро- и микронутриентах.

В первые недели диеты желательно подсчитывать суточную калорийность, оптимально, чтобы она находилась в пределах 1500 – 1800 ккал.

Данная диета противопоказана людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

При наличии хронических заболеваний начинать диету следует после предварительной консультации с врачом.

Какие продукты разрешены?

  • рыба: карп, лососевые, сельдь, судак, скумбрия;
  • овощи: артишоки, брокколи, листовая капуста, кольраби, кресс-салат, зеленый лук, морковь, пастернак, турнепс, листья свеклы, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат;
  • грибы: вешенки;
  • фрукты: ананасы, брусника, вишня, голубика, грейпфруты, ежевика, инжир, клюква, слива, черешня, черника, чернослив, яблоки;
  • гречка, овсяное толокно, изделия из ржаной муки;
  • бобовые: соя, черные бобы, чечевица;
  • арахис, тыквенные семечки;
  • приправы: горчица;
  • растительные масла: льняное, оливковое;
  • соки: абрикосовый, ананасовый, вишневый, лимонный, морковный, сливовый, сельдерейный;
  • травяные чаи из боярышника, валерианы, женьшеня, зверобоя, лопуха, ромашки, эхинацеи, шиповника;
  • другие напитки: красное вино, черный кофе, зеленый чай.
  • мясо: индейка, курица;
  • яйца;
  • рыба: корюшка, окунь, осетр, щука, тунец;
  • молочные продукты: йогурт, кефир, коровье молоко, сметана, овечий сыр, плавленый, творожный, домашний сыр, творог;
  • жиры и масла: жир печени трески, подсолнечное и соевое масло;
  • орехи грецкие, кедровые, миндаль, фундук, семечки подсолнечника;
  • бобовые: горох, белая фасоль;
  • овощи: авокадо, брюква, дайкон, цукини, брюссельская капуста, огурцы, редис, редька, салат, свекла, сельдерей, спаржа, стручковая фасоль;
  • фрукты: арбузы, виноград, гранаты, груши, изюм, киви, клубника, крыжовник, малина, нектарины, персики, смородина, хурма;
  • кукурузный крахмал, перловая, ячневая, кукурузная крупа, просо, овес, рис, хлеб пшеничный и ржаной;
  • приправы: ваниль, гвоздика, кориандр, корица, лавровый лист, мускатный орех, паприка, карри, петрушка, тмин, укроп, фенхель;
  • сахар, мед, джемы из разрешенных фруктов, шоколад;
  • соки: березовый, виноградный, гранатовый, капустный, клюквенный, огуречный, яблочный;
  • травяные чаи из листьев земляники, липы, малины, мяты, одуванчика, петрушки, тысячелистника, чабреца, корня солодки;
  • другие напитки: яблочный сидр, белое вино.

Какие продукты запрещены?

  • мясо: говядина, баранина, свинина, крольчатина, гусятина, утятина;
  • субпродукты: сердце, печень;
  • рыба: зубатка, камбала, палтус, сом, угорь, хек, копченая, соленая и маринованная;
  • ракообразные, кальмары, икра;
  • молочные продукты: коровье молоко, сыворотка, мороженое, сливки, сыр из коровьего молока;
  • жиры и масла: арахисовое, кокосовое, кукурузное, сливочное, хлопковое масло;
  • фисташки, кокосы;
  • овощи: батат, белокочанная и краснокочанная капуста, пекинская, цветная капуста, картофель, перец острый и сладкий, ревень, томаты, маслины черные и зеленые;
  • грибы: шампиньоны;
  • фрукты: апельсины, мандарины, дыни, бананы;
  • сдобная выпечка, макаронные изделия, мюсли, пшеница;
  • приправы: кетчуп, черный перец, уксус;
  • соки: апельсиновый, томатный;
  • другие напитки: крепкий алкоголь, сладкие газированные напитки, черный чай.

Меню диеты для 2 группы крови

Примерное меню диеты для 2 группы крови на два дня:

Главные правила питания по 2 положительной группе крови

Питаться, учитывая слабые и сильные качества своего организма, верный путь к сохранению здоровья и стабилизации веса. Диета по 2 группе крови с положительным резус-фактором призвана помочь людям этой категории определить критерии рационального потребления пищи.

Особенности диеты по 2 положительной группе крови

Некоторые ученые считают, что изначально у всех мужчин и женщин была единая кровь. Она видоизменилась на группы в течение развития человечества, отмечая самые важные этапы.

Тип второй группы крови «земледелец» возник при переходе от активного образа жизни (охотник) к оседлому, земледельческому образу жизни.

Когда наши предки стали возделывать землю и выращивать растения, их кровь изменилась – образовалась 2 группа. В наше время ее имеют около 37% жителей Земли. Считается, что представители этой категории коммуникабельны, организованны, постоянны.

Их организм имеет ряд слабостей, которые диета поможет исправить и предупредить дальнейшее развитие болезни:

  • Пониженная кислотность желудка.
  • Высокая нервная возбудимость.
  • Повышенная вероятность заболеваний сердца и сосудов.
  • Уязвимость печени и желчного пузыря.
  • Предрасположенность к сахарному диабету, анемии, злокачественным новообразованиям.

Правила соблюдения диеты

Придерживаться этой диеты стоит хотя бы 14-30 дней, чтобы почувствовать результат. Хотя желательно всегда питаться таким образом, ведь в данном рационе учитываются все особенности пищеварения людей со 2 положительной.

Мяса нужно есть как можно меньше и больше нажимать на растительную пищу. Старайтесь не превышать объемы порций, чтобы не растягивать желудок, поскольку это грозит не только увеличением объема талии, но и сдавливанием близлежащих органов.

Примерное количество еды, которое можно употребить в сутки:

  • завтрак – не более 300 г;
  • обед – от 500 до 600 г;
  • полдник – около 100 г;
  • ужин – 400 г.

Если вы чувствуете, что не наедаетесь, добавьте больше сытной пищи, которая вам не навредит.

Продукты диеты

Разрешенные

Их список достаточно широк и позволяет питаться разнообразно, вкусно и полноценно:

Читать еще:  Время правильное питание

  • Овощи богаты витаминами, клетчаткой и минералами. Помогут очистить кишечник от шлака, поспособствуют нормальному функционированию ЖКТ.
  • Злаковые содержат практически все витамины группы В. Они укрепят нервную систему и ногти, оздоровят волосы, очистят кожу.
  • Фрукты можно есть почти все, кроме некоторых цитрусовых и бананов.
  • Растительныемасла ценны содержанием витамина Е, олеиновой и линолевой кислоты.
  • Рыба, особенно морская содержит Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, а также легкоусвояемый белок.
  • Диетические сорта мяса – индюшиное и куриное филе.
  • Яйца кур и перепелок.
  • Ламинария.
  • Соки из овощей и фруктов, травяные и ягодные чаи, вода с соком лимона.
  • Зеленый чай очень полезен, он богат антиоксидантами.
  • Бобовые содержат растительный белок, который усваивается легче животного.
  • Соевые изделия.
  • Кисломолочныепродукты: натуральный кефир и йогурт, творог.
  • Квашеныеовощи и фрукты.

Запрещенные

Нельзя употреблять следующие продукты:

  • Сахар и содержащие его сладости лучше заменить медом.
  • Масло из кукурузы и арахиса.
  • Мясо – жирное исключить категорически, постное максимально сократить.
  • Молоко.
  • Морепродукты.
  • Шоколад.
  • Рыбная икра, селедка замаринованная и засоленная.
  • Бананы и некоторые из цитрусовых.
  • Жаренные и печеные изделия из пшеничной муки, все виды макарон, манная крупа.
  • Черный или красный чай, содовая, газировка, цитрусовые соки, кроме грейпфрутового.
  • Кислая на вкус пища.
  • Пряные острые приправы.

Продукты, замедляющие процесс похудения

  • Бананы.
  • Мясо. При 2 положительной группе крови кислоты в желудке для переваривания мяса может не хватать, из-за этого возникают процессы гниения и брожения. Как следствие организм засоряется вредными продуктами распада, откладывается лишний жир.
  • Изделия из пшеницы способствуют понижению уровня инсулина в крови. Это приводит к недостаточному усвоению глюкозы, упадку сил и повышает риск развития сахарного диабета.
  • Картофель содержит много крахмала, это способствует накоплению лишней массы тела. Если вы не представляете себе жизнь без этого овоща, перед приготовлением вымачивайте его 30 мин. в холодной воде.
  • Баклажаны.
  • Белокочаннаякапуста.
  • Лимская фасоль. При 2 группе крови недостаточно ферментов, чтобы ее переварить.

Меню на неделю

Данное меню является ориентировочным, чтобы вы представляли возможную организацию своего питания на основе диеты по крови. Очередность блюд можно менять и дополнять другими, приготовленными из рекомендованных продуктов.

Примерное меню на неделю в таблице:

Обед: судак с запеченным луком, зеленым горошком, морковью и брокколи, чечевичное пюре, свежая зелень укропа или петрушки.

Полдник: фрукт или орехи (кедровые, кешью, грецкие, миндаль).

Ужин: шампиньоны, тушеные с овощами, абрикосовый компот.

Обед: филе индейки гриль, тыквенная каша с рисом, овощной салат.

Полдник: фрукт или орехи (кедровые, кешью, грецкие, миндаль).

Ужин: треска на гриле, отварная спаржа, смузи из кефира с фруктами.

Обед: тушеные лисички с луком шалот и морковкой, цельнозерновой хлеб.

Полдник: фрукт или орехи (кедровые, кешью, грецкие, миндаль).

Ужин: запеченный карп, салат из горошка в стручках и спаржи.

Обед: фасолевый суп с брокколи, брюквой и сельдереем, огуречный салат, компот из сухофруктов.

Полдник: фрукт или орехи (кедровые, кешью, грецкие, миндаль).

Ужин: запеченный судак, салат из ламинарии.

Обед: отварная макрель, тушеные белые грибы с луком.

Полдник: фрукт или орехи (кедровые, кешью, грецкие, миндаль).

Ужин: соевый творог с кусочками фруктов, травяной или ягодный чай.

Обед: порция борща из щавеля с яйцами, салат со свеклой, черносливом и грецким орехом.

Полдник: фрукт или орехи (кедровые, кешью, грецкие, миндаль).

Ужин: отварная индейка, овощное пюре, чай из мяты и мелиссы.

Обед: рисовое рагу с овощами, сок из разных фруктов.

Полдник: фрукт или орехи (кедровые, кешью, грецкие, миндаль).

Ужин: творог с изюмом и брусничный чай.

Рекомендации диеты

В индивидуальное меню для себя следует включать пищу, способствующую похудению:

  • Масло желательно выбирать холодного отжима, заправляйте им салаты и готовые супы.
  • Ананасы ускоряют процесс расщепления и выведения жира.
  • Свежие и квашеные овощи и фрукты очищают кишечник.
  • Соевые продукты прекрасно усваиваются и организм получает от них максимум пользы.

Результаты, которые обещает диета

Питаясь таким образом, уже через пару недель ощущается улучшение самочувствия и работоспособности, лишние килограммы постепенно сходят.

Когда человек употребляет максимально подходящую ему пищу, организм сам начинает очищаться и восстанавливаться, налаживаются процессы выведения вредных веществ и усвоения полезных.

Одним из достоинств данной диеты также является доступность и большой выбор разрешенной провизии. Помимо снижения веса, благодаря этому рациону проводится профилактика заболеваний, к которым есть склонность обладателей 2 группы крови.

Советы по питанию людям со 2+ группой крови

Соблюдать диету или нет – это личный выбор каждого, однако соблюдение нескольких простых правил оздоровит ваш рацион:

  • Исключите из питания жирное, жареное и копченое, так вы уменьшите нагрузку на печень и снизите вероятность раздражения слизистой желудка, которая у данного типа людей имеет повышенную чувствительность.
  • Соленья и маринады замените квашеными овощами, они лучше усваиваются, укрепляют иммунитет и не вредят почкам.
  • Сократите количество потребляемого мяса, чаще заменяйте его рыбой, грибами и яйцами.
  • Откажитесь от свежего молока, оно провоцирует брожение в желудке.
  • Приучитесь перекусывать не бутербродами и сладостями, а семечками и орехами. Они достаточно сытные, их удобно взять с собой в дорогу, а пользы несравнимо больше.
  • Ешьте много овощей, содержащих провитамин А: салаты из капусты брокколи, шпината, кабачков, моркови, приправленные растительным маслом.
  • Имея лишний вес, нужно ограничить количество зерновых культур, а хлебобулочные и макаронные изделия и вовсе исключить.
  • Вместо мяса употребляйте рыбу и бобовые, так организм получит достаточно белка, который легко усваивается.

Физические нагрузки

Конечно, чтобы похудеть и оздоровиться, одной коррекции питания недостаточно. Занятия спортом помогут добиться лучшего результата и сделают его устойчивым.

Для обладателей 2 положительной группы крови подходящим решением станут следующие варианты:

  • йога;
  • аэробика в спокойном темпе;
  • тай-цзи;
  • растяжка;
  • плавание.

Эти занятия помогут не только подтянуть тело, но и улучшат дыхание и кровообращение, нормализуют отток лимфы, сделают мышцы более гибкими и упругими.

Всесторонне работайте над своим телом: этот фактор и все рекомендации позволят продлит вашу молодость и красоту, поможет постановке новых целей и их достижению!

Отзывы

Отзывы людей о диете по 2 положительной группе крови:

Правила питания и продукты для 2 группы крови с отрицательным и положительным резус-фактором

Диетологи утверждают, что универсального «здорового» рациона не существует. И для каждого отдельно взятого человека правильную диету следует составлять индивидуально, с учетом его физиологии, скорости метаболизма, личных предпочтений и даже пола.

Читать еще:  Дыхательная зарядка для похудения

Для этой цели может оказаться полезной методика составления рациона исходя из группы крови человека, предложенная исследователем Питером Д’Адамо.

Cледует ли корректировать свое питание людям со 2 группой крови согласно этой методике? Какие продукты можно употреблять, а какие нельзя? Что на этот счет утверждают ученые? Проводились ли какие-то исследования эффективности подобной методики? Все ответы в статье.

Общие сведения и научные исследования

Сразу стоит уточнить, что многие ученые к данной теме относятся скептически. Мол, группа крови никак не связана с питанием, а зависит она только от специфического набора белков и углеводов, входящих в состав мембран эритроцитов.

Существующие научные исследования пока не могут подтвердить эффективности этой системы питания Д’Адамо.

В одном крупном исследовании, 1455 взрослых людей питались согласно рекомендациям для 1 группы крови, и это действительно положительно отразилось на их здоровье. Но этот эффект наблюдался у людей со всеми группами крови, а не только с первой.

Вероятно, улучшение здоровья было связано с тем, что учасники просто начали питаться более здоровой едой, чем раньше. Ведь независимо от группы крови, методика Д’Адамо делает упор на натуральные и полезные продукты, в противовес так называемой «западной диете», состоящей из рафинированного сахара, фастфуда и транс-жиров.

Другое масштабное обзорное исследование от 2013 года тоже не подтвердило эффективности этой системы питания.

Но есть ученые, и даже зафиксированные исследования, которые подтверждают, что рацион все же следует корректировать в зависимости от группы крови. Хотя достоверность этих исследований вызывает вопросы.

Тем не менее, одно из таковых исследований проводил Питер Д’Адамо (а основу в его исследования положил отец – Джеймс Д’Адамо). Согласно его теории, группа крови влияет на то, как организм и все его клетки воздействуют с лецитинами – одними из важнейших элементов метаболизма каждого человека.

И на основе своих исследований Питер даже издал книгу в далеком 1997 году (но практически ежегодно выпускается её обновленная редакция). Более того, доктор Д’Адамо открыл клинику, где занимается лечением заболеваний пищеварительной системы, в том числе помогает пациентам подбирать оптимальные диеты с учетом группы крови.

И хоть Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) не признает достоверность заявленных теорий, опровергнуть их также никому ещё не удалось.

Вместе с этим Питер составил список «универсальных» правил, которых следует придерживаться каждому независимо от своей группы крови:

  1. Есть морскую рыбу. Она – также является источником незаменимых аминокислот, а ещё – легко усваивается организмом (даже проще, нежели куриная грудка, в которой практически нет жиров).
  2. От молочного – отказаться. Питер утверждает, что одомашненные животные и искусственный корм для них полностью нивелируют пользу таких продуктов. То есть, молочные продукты все же полезны, но только если они получены от диких животных, что в современных реалиях практически невозможно.
  3. По возможности – минимизировать употребление круп и производных от них продуктов. Сюда относится и хлеб, и овсяные хлопья, и мука в любом виде (мучное). Во-первых, такие продукты провоцируют резкий рост уровня углеводов в крови, во-вторых, в них содержится глютен – все это комплексно нарушает работу пищеварительной системы.
  4. Отказаться от черного чая и кофе в пользу зеленого чая, так как в нем практически отсутствует кофеин, но концентрация антиоксидантов практически такая же.

Но все равно перед соблюдением таких правил стоит проконсультироваться с квалифицированным диетологом.

Есть ли разница между резус-фактором?

По мнению Д’Адамо, резус-фактор никак не влияет на «полезные» и «вредные» продукты, но есть ученые, которые не разделяют такое мнение.

По их теории, у людей со второй отрицательной группой крови плазма чрезмерно «густая», из-за чего им следует употреблять самую легкую еду. К ней относятся морепродукты, водоросли, шпинат. При этом следует пить не менее 2,5 литров чистой питьевой воды ежедневно (с небольшим добавлением лимонного сока), а из сладкого предпочитать сухофрукты.

А вот у людей со второй положительной группой крови подобных ограничений не предусмотрено. Все вышеуказанные рекомендации, по теории Д’Адамо, будут как раз оптимальны.

Правила диеты для 2 группы

Д’Адамо положительно относился к вегетарианству и утверждал, что никому лучше не подходит отказ от мясных продуктов, как обладателям группы крови 2. Но, в принципе, это не обязательно.

Не следует забывать, что в мясе животных содержатся незаменимые аминокислоты, которые организм другим образом получить не может, как вместе с пищей.

Что даст соблюдение рациона по Д’Адамо? Это облегчит и улучшит работу мозга, память и поднимет настроение.

Также это поможет избежать накопление в крови тех элементов, в которых организм в принципе не нуждается. Стоит знать, что даже питательные микроэлементы в избытке действуют как токсины. Тот же натрий, к примеру, приводит к увеличению количества лейкоцитов в плазме крови, а чрезмерная концентрация витамина А может спровоцировать рост доброкачественных опухолей (а у детей – быстрый набор роста, когда скелет попросту не справляется с нагрузкой и получаются искривления позвоночника).

Таблица продуктов

Предлагаем вам ознакомиться с таблицей ниже.

Разрешенные

Согласно рекомендациям того же Питера Д’Адамо, людям со второй группой крови разрешено включать в рацион следующие продукты:

  1. Овощи в любом разнообразии. Именно они являются самыми полезными источниками минералов и витаминов, без которых ЖКТ не может обойтись.
  2. Растительные масла. С их помощью организм контролирует водно-солевой баланс. Самым полезным является оливковое масло, оно же является источником сложных жиров, которые впоследствии трансформируются в энергию.
  3. Крупы и злаки, но без клейковины (рис, к примеру, не подойдет). Но при этом не следует их употреблять чаще 3 раз в неделю. В идеале – готовить на их основе какие-либо десерты с большим содержанием сложных углеводов. Идеальный вариант – кукуруза и овес.
  4. Следующие фрукты: ананасы, грейпфруты, инжир, лимоны, сливы. В принципе, другие тоже в рацион следует включать, но именно указанные должны составлять основу употребляемых фруктов. Также следует пить абрикосовый и ананасовый соки.
  5. Из рыбных продуктов: треска, окунь, карп, форель, сардины. Это не самые жирные сорта рыбы, которые легко усваиваются организмом, но при этом имеют в составе львиную долю полезных для мозга омега-3 жирных кислот.
  6. Вода с добавлением небольшого количества лимонного сока (буквально 5 миллилитров на стакан воды).
Читать еще:  Что можно есть на пп для похудения?

Что касательно мяса, то предпочтение лучше отдавать нежирной курице, индейке (лучше – отварными или приготовленными на гриле без маринада и специй).

Запрещенные

А вот что касается запрещенных и вредных продуктов, то из рациона следует исключить:

  1. Жирные сорта мяса. Сюда относится свинина, говядина. А вот дичь в небольших количествах допускается.
  2. Сахар. Лучше его вообще исключить и заменить на фруктозу, сладкие фрукты, сухофрукты – они более питательны в плане углеводов, не повреждают сосуды изнутри. А в сухофруктах и вовсе содержится огромное количество клетчатки, которая нормализует работу кишечника.
  3. Пшеницу и муку из неё. Особенно «опасны» мучные изделия с высоким содержанием глютена. Обладателям второй группы, по теории Д’Адамо, такие продукты вообще противопоказаны.
  4. Кукурузное и арахисовое масло. Невзирая на это, кукурузная мука и арахис в небольших количествах есть можно.
  5. Молочные продукты, в том числе сыры, йогурты, кефир. В небольших количествах допускается только нежирный творог – в нем довольно большое количество полезных белков и витамина D (который, по словам Питера, лучше всего получать с ультрафиолета), а вот молочной основы – минимум.
  6. Сладости. Их все следует заменять на фрукты, богатые на углеводы.
  7. Фасоль и бобовые. В них содержатся «сложные» белки, которые организму сложно усваивать.

Также следует полностью отказаться от кофе, черного чая, сладких газированных напитков. Все это рекомендуется заменять на натуральные соки и питьевую воду с добавлением небольшого количества лимонного или апельсинового сока.

Нейтральные

А вот к «нейтральным» продуктам относятся:

  1. соя в любом виде, включая тофу;
  2. икра рыбы (красная, черная, щучья и так далее);
  3. ягоды;
  4. красное сухое вино (но употреблять в меру, только за ужином или сытным обедом);
  5. арахис, но обязательно хорошо просушивать, чтобы минимизировать содержание жиров;
  6. зелень;
  7. травяные чаи.

Это те продукты, которые можно включать в рацион, но не так, чтобы они составляли его основу.

Примерное меню на неделю

В идеале – его должен составлять диетолог для каждого пациента отдельно (а предварительно вовсе отправляют на общие анализы для оценки физиологии). Но, в принципе, практически универсальным вариантом будет следующее меню:

  1. День 1-й. На завтрак – рисовая (из прозрачного риса) каша и зеленый чай. На обед – овощной суп и сухофрукты. Полдник – компот и яблоко. Ужин – шампиньоны и тушенная тыква (можно заменить на кабачок, но при тушке добавлять оливковое масло).
  2. День 2-й. На завтрак – гречневая каша с соевым молоком, зеленый чай. Обед – зеленый суп (рекомендуется добавлять щавель). Полдник – орехи, фрукты, чернослив на выбор. Ужин – куриное филе (можно заменить на индейку по своему вкусу).
  3. День 3-й. На завтрак – фруктовый салат. Обед – грибной суп. Полдник – орехи и сухофрукты. Ужин – рыбная запеканка с овощами.
  4. День 4-й. На завтрак – салат с огурцом. Обед – суп с овощной поджаркой (как всегда – только на оливковом масле). Полдник – кисель из сухофруктов. Ужин – запеченная курица с грибами.
  5. День 5-й. На завтрак – соевое молоко и кукурузный кекс. Обед – гречневая каша с овощной подливой. Полдник – блины из кукурузной муки. Ужин – запеченные грибы с апельсиновым соусом (можно просто использовать лимонный сок).
  6. День 6-й. Завтрак – фруктовый салат и зеленый чай. Обед – рисовая каша или стручковая фасоль отварная. Полдник – фруктовый кисель. Ужин – запеченная рыба и десерт из тыквы (на любой вкус, но без кисломолочных продуктов).
  7. День 7-й. Завтрак – рисовая каша с соевым мясом. Обед – зеленый борщ (без томата, с большим количеством зелени). Полдник – блинчики из кукурузной или гречневой муки. Ужин – курица в карамельном соусе (соус готовить из фруктозы или пропеченного чернослива).

Естественно, соблюдать порядок дней не обязательно. Меню можно откорректировать на свое усмотрение, используя указанные блюда. Также не следует забывать о личных предпочтениях – организм сам «подскажет», каких витаминов и минералов ему не хватает. Также можно включить в свой рацион простые пищевые добавки, типа пивные дрожжи с цинком, магнием, железом – это поможет улучшить общее состояние кожи.

Эффективна ли эта система для похудения?

В принципе, общие рекомендации для людей со второй группой крови, особенно для женщин, и так позволяют без кардинального изменения своего рациона избавиться от нескольких лишних килограммов. Жирные сорта мяса и рыбы в диете исключены, как и сложная белковая пища. А именно они чаще всего и приводят к набору излишней жировой массы.

Но для более быстрого и заметного похудения можно также соблюдать следующие рекомендации:

  • не кушать после 6 вечера;
  • обязательно ежедневно есть грецкие орехи или фисташки (очень полезны для работы головного мозга);
  • соблюдать дробное питание (то есть, пищу можно предварительно дробить с помощью кухонного комбайна или обычной вилки);
  • ежемесячно устраивать себе 2 или 3 «разгрузочных» дня, когда есть вообще не следует и лишь пить воду с лимонным соком;
  • в салаты, супы, гарниры добавлять морковь в любом виде (свежая, тертая, варенная, поджаренная) – в ней содержится витамин А, который помогает организму расщеплять и усваивать простые жиры.

А вот от капусты и овса лучше временно отказаться – в них содержатся вещества, которые подавляют выработку некоторых гормонов и ферментов поджелудочной железой, что как раз увеличит шанс накопления жировой прослойки и будет сдерживать процесс похудения.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:


Заключение

Итого, для тех, кто имеет 2 группу крови, одна из основных рекомендаций – это полный отказ или минимизация присутствия в рационе жирных сортов мяса. Заменять его лучше на соевое или куриную грудку (можно и из индейки). Также следует отказаться от кисломолочных продуктов в пользу овощей, фруктов.

Большую часть подходящих «ингредиентов» можно без труда вырастить на своем же огороде. Соблюдая вышеуказанный рацион человек полностью обеспечит свой организм всеми необходимыми питательными микроэлементами, но при этом не будет возникать избытка жирной или белковой пищи, из-за которых и происходит набор излишнего веса.

Источники:

http://www.neboleem.net/dieta-po-gruppe-krovi-2.php
http://myfitnesblog.com/diety/dieta-po-2-gruppe-krovi.html
http://wikifood.online/organi/blood/bl-type-diet/pitanie-po-gruppe-krovi-2.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector