7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус диетический сметанный

Диетические соусы

Соус томатный

Томатную пасту (несолёную) разводят овощным бульоном или водой, кипятят 5-10 мин, добавляют соль, сахар, заправляют сливочным маслом. На 100 г соуса: 25 г томата-пасты, 10 г сливочного масла, 2 г сахара-песка и 70 г овощного отвара.

Соус молочный

Спассерованную на масле муку разводят горячим молоком, разбавленным бульоном или водой, варят 10-15 мин при слабом кипячении. Затем добавляют сахар, соль, процеживают. Соус используют для поливки блюд.

На 100 г соуса: 75 г молока, 5 г масла сливочного, 5 г муки пшеничной, 25 г бульона мясного или воды, 1 г сахара.

Соус сметанный

Сперва приготовить белый соус. Просеянную муку нагревают, помешивая деревянной ложкой и не допуская изменения цвета, затем растирают с маслом и разводят бульоном или овощным отваром до образования однородной массы. Затем соус варят 25-30 мин, процеживают.

В горячий белый соус кладут сметану, предварительно доведённую до кипения, добавляют соль, варят 3-5 мин и процеживают.

На 100 г соуса: 5 г муки пшеничной, 5 г масла сливочного, 50 г сметаны, 50 г бульона мясного или овощного отвара, 1 г соли.

Соус фруктово-ягодный

Растереть варенье или джем из чёрной смородины, прибавить виноградный сок, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 мин в кипяток. Так же ошпарить мелко нарубленный репчатый лук. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Подавать соус к дичи.

На 2 столовые ложки варенья или джема — 1/2 столовой ложки цедры лимона и апельсина, 1/2 маленькой головки лука и 1 столовая ложка виноградного сока.

Соус красный (для рубленых котлет, рулета)

Столовую ложку муки пожарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне 20-30 мин. По окончании варки можно добавить соль, 1-2 столовые ложки виноградного или яблочного сока, процедить соус сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.

На 1 столовую ложку муки — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томата- пюре и 1,5 столовые ложки масла.

Соус белый к рыбе

Одну столовую ложку муки слегка поджарить в кастрюле с таким же количеством масла; помешивая, развести 2 стаканами рыбного бульона и варить 7-10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведённую лимонную кислоту (1 столовая ложка), кусочек сливочного масла, перемешать и процедить.

На основе этого соуса можно приготовить другие соусы, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору: яичный желток, смешанный с 2-3 столовыми ложками сметаны; 2 столовые ложки измельчённого зелёного лука; 2 столовые ложки измельчённого укропа или петрушки; 2 столовые ложки томата- пюре; 2 столовые ложки тёртого сыра.

Соус сметанно-томатный

Очищенную головку лука мелко нарезать, пассеровать в кастрюльке с 1 столовой ложкой масла и таким же количеством муки, добавить 2 столовые ложки томата- пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 мин на слабом огне. Затем снять с огня, добавить 2-3 столовые ложки сметаны и тщательно перемешать. Соус предназначен для рыбных блюд.

Низкокалорийные салаты

Диетические напитки в домашних условиях

Особенности приготовления диетических блюд

Диетические коктейли

Диетические блюда из мяса, птицы и рыбы

Диетические продукты — развенчаем королей диеты

ПП соусы: топ-10 диетических рецептов

Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.

Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!

Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!

  • Натуральный йогурт. Это отличная основа для приготовления различных пп соусов, которые можно подавать к пп блюдам. Йогурт содержит мало калорий, отлично сочетается с другими ингредиентами. Такой пп соус подходит для большого количества блюд.
  • Томаты или томатный сок. Еще один популярный ингредиент для приготовления диетического соуса — это томаты. В 100 граммах этого продукта содержится всего 20 калорий. В сочетании со специями и различными травами томатный сок станет отличным пп соусом.
  • Нежирная сметана. Этот продукт также хорошо подойдет для приготовления пп соусов. Главное использовать сметану 10% жирности.
  • Кефир. Приготовить вкусный пп соус можно и с помощью кефира. Это идеальная замена сметане и йогурте, если вы придерживаетесь очень строго подсчета калорий.
  • Обезжиренное молоко. Также допускается использование и растительного масла.
  • Овощной бульон. Диетические соусы можно также готовить на овощных бульонах. Такие соусы заменяют жирное молоко или сливки.
  • Овощи. Некоторые овощи могут стать толичной основой для пп соуса. Следует отметить авокадо, свелку, лук-порей.
Читать еще:  Диета на овощном супе для похудения

ПП соус для макарон

Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 средних помидора. Сделаем на них надрез и опустим в горячую воду на 1 или 2 минуты. Затем снимаем шкурку и нарезаем на кусочки.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое масло при желании. Много использовать масла не рекомендуется, так как оно довольно калорийное.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 зубчик чеснока. Выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
  • Соль и перец по вкусу.

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок в течении пары минут. Затем добавляем томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!

Диетический соус для курицы

Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 6 столовых ложек кефира.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смесь прованских трав.

Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.

Молочный соус — рецепт диетический

Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта всего 30 калорий.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 30 грамм муки. Вместо обычной пшеничной используем любую цельнозерновую.
  • Соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

ПП сливочный соус

Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
  • 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
  • Соль и перец по вкусу.

На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!

Соус пп из йогурта

Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта. Можно использовать йогурт Активиа, его консистенция подходит для соуса.
  • 1 спелый авокадо. Обязательно нужно выбирать спелый авокадо.
  • Любая зелень по вкусу.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль и перец.

Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!

ПП соус из сметаны

Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 луковицы. Мелко шинкуем.
  • 1 ложка кокосового масла. Можно использовать любое другое масло.
  • 100 грамм сметаны. Используем нежирную сметану, в 100 граммах такого продукта содержится около 116 калорий.
  • 100 грамм нежирного творожного сыра. Подойдет Филадельфия или Хохланд.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!

Чесночный соус

Любителям чеснока следует обязательно приготовить чесночный соус, который станет отличным дополнением для вторых блюд и внесет пикантное разнообразие в диетическое меню.

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм натурального йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка обычной российской горчицы.
  • 50 грамм любого нежирного крем-сыра.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Все ингредиенты отправляем в блендер. Затем обязательно отправляем пп соус в холодильник.

Сырный соус — пп рецепт

Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.

  • 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 25 грамм крахмала.
Читать еще:  Полезный завтрак диетический

Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.

ПП соус для мяса

Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средние свеклы. Чтобы соус получился нежным, свеклу следует запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 мл натурального йогурта. Можно заменить на нежирную сметану при желании.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.

Соус для рыбы пп

Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:

  • 2 чашки рыбного бульона.
  • 1 столовая ложка муки. Используем цельнозерновую муку вместо пшеничной.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль и перец по вкусу.

Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.

Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Какие соусы считаются диетическими, варианты заправок и подлив к блюдам для худеющих

Многие в погоне за стройной фигурой нередко испытывают на себе жесткие диеты, что приводит к нервным срывам, плохому настроению и затяжным депрессиям. Диетические соусы помогут выдержать длительную, изнурительную диету и похвастаться стройной фигурой и красивым подтянутым телом.

Диетический соус: секрет стройной фигуры

Грамотный подбор рациона особенно важен для людей, желающих сбросить нежелательные килограммы. Основное правило успешной диеты – вкусная еда. Именно диетические соусы придадут блюдам недостающее разнообразие. Они сделают паровые, пюреобразные, пресные блюда аппетитными и вкусными. Важно знать, какие соусы можно есть на диете, и тогда лишний вес больше не будет проблемой.

Общие принципы приготовления

Некоторые рекомендации профессионалов, которые помогут создать диетические соусы и заправки с нежным и изысканным вкусом:

  1. Основа соуса – вязкие продукты, в качестве которых могут послужить йогурты, соки, бульоны, сметана.
  2. При приготовлении важно учитывать, что использовать нужно только ингредиенты с минимальной жирностью.
  3. Для заправки лучше брать оливковое масло, оно имеет приятный вкус, очень полезно и легко усваивается.
  4. Дополнить подливу рекомендуется овощами, сыром, яйцами, свежей зеленью и различными специями.
  5. Стоит ограничить применение сахара, а соли брать минимальное количество, так как эти продукты только навредят фигуре.

Правильно сделанный соус разнообразит вкус и аромат любого кулинарного шедевра, улучшит его внешний вид, повысит пищевую ценность.

Коллекция лучших рецептов диетических соусов

Подборка диетических соусов для салатов, мясных, рыбных блюд из доступных продуктов, выигрышные комбинации которых делают заправку питательной и низкокалорийной, поэтому их смело можно брать на вооружение.

Легкие соусы для салатов

Основу соусов для легких салатов составляют: йогурт, кефир, зелень, специи, лимонный сок. С такими полезными ингредиентами можно придумать что-то новое и необычное.

Кефирная заправка с зеленью

  • 100 мл кефира;
  • 1 ст. л. зелени в измельченном виде;
  • соль.

Изготовление: все компоненты соединить и тщательно взбить. Для пикантного вкуса можно прибавить чеснок.

Цацики

С освежающим вкусом и интересными компонентами диетический соус к овощам идеально подойдет для всевозможных салатов.

  • 200 г йогурта;
  • 2 дол. чеснока;
  • 2 огурца;
  • 10 мл масла;
  • соль, специи, пряности.
  1. Натереть огурцы и заправить солью. Перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Оливковое масло соединить с чесноком, предварительно измельчив его с помощью пресса. Полученный состав обогатить пряностями и разбавить йогуртом.
  3. Сок, который выпустили огурцы нужно отжать, а овощную массу переложить в основу из йогурта.

Готовому соусу перед употреблением дать постоять 15 минут, чтобы полностью раскрылся вкус ингредиентов.

Соусы к мясу

Диетические соусы смягчат нежирное мясо, и раскроят его вкус без всяких опасных усилителей вкуса.

Медово-горчичная

Эта заправка имеет чудесную бархатную структуру, потрясающий медовый аромат и сладко-островатый вкус.

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • специи, соль.

Изготовление: все компоненты смешать и дать заправке постоять несколько часов.

Этот продукт рекомендуется употреблять при соблюдении диеты.

Сметанный

Для диетического соуса для курицы потребуется:

  • 7 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец.

Приготовление: соединить до однородной консистенции сок, масло, горчицу, соль, перец. Добавить сметану и все перемешать.

Соусы к рыбе

Диетическая заправка к морепродуктам подчеркнет их вкус, уберет неприятный запах и не прибавит лишних калорий.

Нежный соус с сыром Фета

Специалисты при разработке диетических программ отдают предпочтению сыру Фета из-за его небольшой калорийности.

  • 50 г сыра Фета;
  • 1 ст. йогурта;
  • 1 шт. огурца;
  • зелень.
  1. Измельчить все компоненты, применив блендер.
  2. Йогуртом отрегулировать необходимую консистенцию.
  3. Готовый продукт поставить для настаивания в холодильник.
  4. При подаче добавить любую зелень.
Читать еще:  Соус сметанный диетический

Этот рецепт диетической подливы заинтересует тех людей, которые заботясь о своем здоровье и внешности, контролируют калорийность употребляемых продуктов.

Низкокалорийный Тар-тар

Домашний Тар-тар порадует нежной консистенцией и изумительным вкусом.

  • 2 шт. вареных куриных желтков;
  • 1 шт. сырого куриного желтка;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 2 ст. л. маринованных огурцов в измельченном виде;
  • зелень, специи.
  1. Отварные желтки натереть, используя мелкую терку.
  2. Прибавить сырой желток, сок лимона, горчицу и взбить до однородной массы.
  3. Не переставая взбивать, влить масло и внести оставшиеся компоненты, перемешать.

Тар-тар подойдет к морепродуктам, овощам как свежим, так и приготовленным на пару и гриле.

Соус к макаронам

Низкокалорийное меню рекомендуется разнообразить макаронами, но только изготовленных из твердых сортов пшеницы. Добавив диетический соус к макаронам, вкусное блюдо станет отличным дополнением здорового рациона и не причинит вреда фигуре. Чувство сытости после порции такой еды наступит быстро, и сохраниться надолго.

Томатный

Нежный соус станет хорошей альтернативой покупным кетчупам, содержащие загустители и крахмал.

Ингредиенты и их пропорции:

  • 50 г томатной пасты;
  • 4 помидора;
  • 2 зуб. чеснока;
  • зелень, пряности.
  1. С помидоров снять кожицу и измельчить в виде маленьких кусочков.
  2. Смешать подготовленный овощ с томатной пастой, пропущенным сквозь пресс чесноком.
  3. Поставить на плиту и, включив небольшой огонь, томить, пока подлива не загустеет, постоянно мешая лопаткой.
  4. Заправить специями, посыпать зеленью, которые выбрать, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

Хранить диетический соус для макарон в холодильнике до 5 дней.

Сметанный

Изготовление соуса на основе сметаны занимает несколько минут.

  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • специи.
  1. Добавить в сметану сахар, соль и выбранные по вкусу специи.
  2. Влить сок из лимона и тщательно перемешать.

Этот классический рецепт можно разнообразить такими продуктами, как чеснок, зелень, сыр, помидоры. Только нужно дать заправке с добавками настояться 2 часа, чтобы сметана насытилась ароматами.

Оригинальные соусы на все случаи жизни

Диетические интересные соусы, которые сделают диетическое меню питания разнообразным, а также обогатят организм достаточным количеством витаминов и минералов. Так как постоянный стресс от чувства голода и скука от однообразной безвкусной еды во время диет не пойдут на пользу общему здоровью человека.

Фальшивый майонез

Простой диетический соус, напоминающий по вкусу майонез. Подходит к блюдам из мяса, рыбы, для салатов, поэтому считается универсальным.

  • 200 г йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 зуб. чеснока;
  • соль, перец.

Рецепт по этапам:

  1. Желток отварного яйца растереть и соединить его с горчицей и соком лимона, перемешать.
  2. Влить йогурт, лучше выбирать продукт с густой консистенцией, чтобы заправка не отличалась жидкостью и не стекала с блюда.
  3. Прибавить измельченный чеснок и все ингредиенты размешать.

Хреновина

Старинный русский соус, с изысканным вкусом и ароматом.

  • 1,5 кг помидоров;
  • 50 г корня хрена;
  • 1 гол. чеснока;
  • соль.
  1. Корень хрена очистить, нарубить в виде кусочков и измельчить, применив мясорубку.
  2. Чеснок освободить от шелухи и пропустить сквозь пресс.
  3. Помидоры порезать кусочками, не удаляя кожицу и измельчить.
  4. Все компоненты соединить и заправить солью, размешав до полного растворения.
  5. Наполнить готовым продуктом стеклянные баночки и, закрыв их плотно, отправить в холодильник.
  6. Настоять в течение суток и можно использовать по назначению.

Сальса

Острая заправка со свежим ароматом и характерным вкусом овощей.

  • 500 г помидоров;
  • 1 перец чили;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 10 г лука;
  • 40 мл сока лимона;
  • 50 г кинзы;
  • пряности.
  1. Помытые томаты очистить от плодоножек. Вскипятить воду и опустить овощи на 2 минуты. После переложить в холодную воду и снять с них шкурку.
  2. Измельчить мякоть помидор, лук, чеснок. Все смешать и прибавить сок лимона, нарубленный перец чили, предварительно очищенный от семян.
  3. Нарубить зелень и дополнить ей продукт. По вкусу положить пряности. Все перемешать и отправить в холодильник на несколько часов.

Сальса дополнит и обогатит вкус любого мясного блюда и гарнира.

Нутовый соус

Нут пользуется популярностью у людей, которые следуют принципам здорового питания.

  • 100 г отварного нута;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 100 мл сока из апельсина;
  • вода;
  • чеснок, соль, перец по вкусу.

Изготовление: все ингредиенты соединить и измельчить при помощи блендера. Довести водой до нужной консистенции.

Отлично сочетается эта диетическая подлива с пшеничной, рисовой лапшой, мясом, сэндвичами. Полезные советы и хитрости

Кулинарные советы, проверенные практикой и маленькие хитрости при создании диетических соусов.

  1. При изготовлении заправки лучше отказаться от уксуса. Вместо него, лучше взять сок лайма или лимона.
  2. Улучшить оттенок бледной по цвету подливы поможет паприка, куркума, сок свеклы.
  3. Спелый авокадо обладающий маслянистой структурой является альтернативой майонезу, который относится к высококалорийным продуктам.
  4. Для понижения показателя калорийности соуса, имеющего в своем составе обжаренные овощи, рекомендуется пассеровать их на антипригарной сковороде или приготовить их в микроволновой печи.

Приготовив диетические соусы, можно не только утолить голод, но и придать бодрости, заряд энергии, а также поднять настроение, которое является мощным оружием в борьбе с лишним весом.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источники:

http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/produkty/ozir/dietsous.shtml
http://glamusha.ru/dietplan/1512.html
http://customs.news/diets/kakie-sousy-schitayutsya-dieticheskimi-varianty-zapravok-i-podliv-k-blyudam-dlya-hudeyushhih/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector