Салат диетический с капустой
Рецепты диетических капустных салатов для похудения
Каждая женщина, мечтающая быть стройной, задумывается о своем рационе. Полезным и безвредным для фигуры продуктом является всем знакомая капуста. Этот овощ отличается невысокой калорийностью, растет на любой даче и недорого стоит на рынке или в магазине. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, можно включать в перечень ежедневных блюд салат из капусты для похудения.
Как капуста способствует снижению веса
Причины, по которым худеющим стоит употреблять легкие салаты из капусты:
- Низкая калорийность овоща. В 100 г продукта содержится всего 25 ккал.
- Высокое содержание грубых растительных волокон. Благодаря этому блюдо из капусты наполняет желудок и обеспечивает чувство сытости на 3–4 часа.
- Положительное влияние овоща на содержание в крови глюкозы. Снижение уровня сахара в организме вызывает чувство голода, и, как следствие, — потребность в приеме пищи. С помощью опытов на животных установлено, что питание капустными листьями приводит к стабилизации этого показателя и повышению устойчивости к глюкозе.
- Большое количество витаминов и микроэлементов. Например, витамин С, поддерживающий иммунитет к простудным заболеваниям, и витамин А, положительно влияющий на кожу и органы зрения. Кальций и фосфор, содержащиеся в капусте, сохраняют здоровье зубов и костей.
- Антиоксиданты (глюкозинолаты), побуждающие организм расходовать жир в качестве источника энергии. Эти вещества помогают быстро похудеть, повышая выносливость мышц во время физических нагрузок. Кроме того, они еще и защищают организм от злокачественных опухолевых процессов.
- Высокое содержание клетчатки, ускоряющей переваривание пищи и очищающей кишечник от шлаков.
Рецепты салата
Из этого листового овоща можно приготовить множество салатов. Свежее кушанье выглядит аппетитным, к тому же оно вкусно и полезно.
Из свежей капусты
Для приготовления диетического салата из свежей капусты и огурцов берутся следующие ингредиенты:
- ½ кг капусты;
- 2 свежих молодых огурца;
- несколько веточек свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы);
- 3 пера зеленого лука;
- соль и черный перец — по вкусу;
- нежирная сметана или подсолнечное масло для заправки.
- Помыть и обсушить овощи и зелень.
- Убрать с капусты поврежденные листья.
- Тонко нашинковать ее.
- Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
- Зелень мелко порезать.
- Все перемешать в салатнице.
- Залить заправкой, посолить, поперчить и снова перемешать.
Из белокочанной капусты
Можно приготовить красивый легкий салатик для похудения из таких продуктов:
- половина головки белокочанного овоща среднего размера;
- 1–2 морковки;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ст. л. свежих ягод клюквы;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. уксуса;
- соль — по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.
- Нашинковать или натереть на терке белокочанную капусту.
- Добавить соль и размять ложкой, чтобы выделился сок.
- Очистить и натереть на крупной терке морковь.
- Лук нарезать полукольцами.
- Соединить все подготовленные овощи.
- Смешать в отдельной посуде сахар, уксус и масло.
- Дать соусу постоять 5 минут и заправить им салат.
Из пекинской капусты
Для разнообразия худеющим стоит включить в свое питание экзотический салат из пекинской капусты с авокадо.
Компоненты для него:
- ½ кг «пекинки»;
- 1 плод авокадо;
- 1 свежий огурец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- ¼ лимона;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
- «Пекинку» тонко нашинкуйте.
- Огурец нарежьте пластинками.
- Авокадо освободите от кожуры и косточки и порубите кубиками.
- Сельдерей, укроп и петрушку измельчите.
- Смешайте в миске вышеуказанные продукты.
- Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, залейте соком лимона и оставьте на 10 минут.
- Отожмите лук от жидкости и добавьте к остальным овощам.
- Все ингредиенты перемешайте, залейте маслом, посолите и поперчите.
- Перед употреблением необходимо дать салату постоять в прохладном месте 15 минут.
Из цветной капусты
Витаминное, полезное и диетическое блюдо — салат из брокколи и цветной капусты. Берем необходимые продукты:
- 400 г цветной капусты;
- столько же брокколи;
- 200 г репчатого лука:
- 0,5 стакана нежирной сметаны:
- чесночный порошок;
- луковый порошок;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- красный острый перец (сухой);
- пучок зелени.
- Режем лук тонкими полукольцами.
- Брокколи измельчаем.
- Цветную капусту разбираем на соцветия.
- Зелень мелко режем.
- Все овощи перемешиваем в миске.
- Заливаем сметаной и соевым соусом.
- Приправляем чесночным и луковым порошками, перцем, солью.
- Снова все смешиваем и красиво выкладываем в прозрачную салатницу.
Из фиолетовой капусты
Салат из фиолетового овоща в сочетании со сладким перцем, помидорами и луком — кладезь витаминов. Для него нужно подготовить:
- половинку кочана фиолетовой капусты;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 луковица красного сорта;
- 1 спелый помидор;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- пучок свежей зелени;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
- Вымойте кочан и удалите испорченные листья. Нашинкуйте овощ.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- Сладкий перец очистите и порежьте квадратиками 2 на 2 см.
- Помидор измельчите кубиками.
- Зелень мелко нашинкуйте.
- Полейте кушанье смесью оливкового масла и лимонного сока, добавьте черный перец и соль.
- Перемешайте все компоненты и выложите на тарелку.
Противопоказания и вред
У похудения на капусте есть противопоказания и отрицательные стороны:
- Продукт богат минеральными солями, а их излишек может навредить тем, у кого есть склонность к отложению солей в суставах.
- Капуста — грубая пища, и после ее употребления возможны проблемы с кишечником: коликообразные боли или метеоризм. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта салатами из свежего овоща лучше не увлекаться.
- Не стоит много есть этого продукта и беременным женщинам: вздутый кишечник будет давить на матку, провоцируя ее сокращения.
- Вышесказанное касается и тех, кто переживает обострение заболевания почек, поджелудочной железы и печени.
- Килограммы, сброшенные во время диеты, в основе которой лежит капуста, возвращаются через 3–4 недели. К тому же вкус этого продукта при длительном однообразном употреблении станет неприятен.
Результаты и отзывы
Люди, использовавшие для похудения капустную диету, отмечают ее эффективность и доступность. Утверждают, что вес сбрасывается за несколько дней. А постоянное присутствие в рационе блюд из этого овоща не позволяет лишним килограммам вернуться.
Ольга, 28 лет, Краснодар: «Люблю капустную диету. Овощ этот могу есть в любом виде, и он не надоедает. Заметила, что все блюда с ним не дают прибавку в весе, будь то салат, голубцы или пирожки с капустой. Когда полнею, включаю его в меню, и рацион получается достаточно многогранным. За неделю удается сбросить 4–5 кг. Делаю салаты с ней, кроме того, варю овощные супы с листовой красавицей. Ну и без тушеной капустки стол не обходится. Не помешает к ней кусочек вареного мяса. Но диета эта должна продолжаться максимум неделю, иначе организму не будет хватать всего необходимого».
Екатерина, 31 год, Самара: «Сидела для похудения на множестве диет, но на одних вес уходил слишком медленно, а на других совсем не сдвигался с места. И только капустная диета входит в число моих любимых. Этот полезный овощ обожаю. Принцип питания состоит в том, чтобы есть только блюда, приготовленные из него. Это могут быть тушеные овощи, сырые салатики (с луком, перцем, морковью, помидорами). Добавляю в них оливковое масло. В течение дня пью много зеленого чая. Вес уходит за 5 дней. Рацион однообразный, поэтому советую во время диеты принимать витамины».
Елена, 42 года, Спасск-Дальний: «Капустная диета считается безопасной и не подходит лишь имеющим проблемы с пищеварением. Овощ содержит полезные микроэлементы и клетчатку, поддерживающие худеющий организм. Лучшая длительность такого питания — 1 неделя. В течение года можно повторять курс несколько раз. При правильно соблюденной диете за 5 дней можно потерять 5 кг. Это и очистка кишечника, и обогащение витаминами, и нормализация обмена веществ. Побочных эффектов не бывает».
Лилия, 20 лет, Ужгород: «Капустные кушанья помогут похудеть быстро и вкусно. Употребляя овощ в качестве основного блюда хотя бы раз в день, можно лишаться каждую неделю по 2 кг. Сложного в приготовлении ничего нет, главное, проявить фантазию и творить на кухне вкусности на свое усмотрение. Это могут быть постные борщи, голубцы, оладушки, запеканки. Не забывайте о салатиках из квашеной и свежей капустки, в которые можно добавить отварную куриную грудку или рыбу. Моя диета была не слишком жесткой. Все яства готовились с натуральным подсолнечным маслом. Ежемесячно я теряла 8 кг».
Диетические салаты из капусты
Ингредиенты: капуста, огурцы, зелень, яблочный уксус, оливковое масло, соль, сахар
Этот салат не только очень вкусный, но еще и диетический. Приготовить салат с капустой, огурцом и зеленью просто и быстро.
— белокочанная капуста — 400 грамм,
— огурцы — 250 грамм,
— оливковое масло — полторы ст.л.,
— зелень — пол пучка,
— яблочный уксус — полторы ст.л.,
— морская соль — щепотка,
— сахар — щепотка.
Ингредиенты: капуста, морковь, лук, томатная паста, соль. перец, масло
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную диетическую тушеную капусту. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
— лук — 1 шт.,
— капуста — пол кочана,
— морковь — половина,
— томатная паста — пол ст.л.,
— соль,
— молотый черный перец,
— оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты: капуста, огурец, перец, кукуруза, укроп, йогурт, соль, перец
Предлагаю вам приготовить вкусный диетический салат из капусты белокочанной, который мы будет смазывать йогуртом. Получается и вкусно, и полезно.
— 200 грамм капусты;
— 2-3 огурца;
— 1 сладкий перец;
— 1 ст.л. кукурузы консервированной;
— 5-6 веточек укропа;
— 1 ст.л. йогурта;
— соль;
— черный перец.
Ингредиенты: капуста, огурец, редис, укроп, лайм, масло, соль, перец
Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и полезный диетический капустный салат с огурцами и редисом.
— 200 грамм капусты;
— 2-3 огурца;
— 4-6 редисок;
— 6-8 веточек укропа;
— долька лайма;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— соль;
— черный перец.
Ингредиенты: морская капуста, кукуруза, яйцо, крабовая палочка, соль, перец, масло, сок лимона
Предлагаю вам попробовать этот очень вкусный диетический салата с морской капустой и крабовыми палочками.
— 200 грамм морской капусты,
— стакан кукурузы консервированной,
— 2 яйца,
— 100 грамм крабовых палочек,
— соль,
— черный перец,
— 3 ст.л. масла растительного,
— 2 ст.л. сока лимона.
Ингредиенты: молодая капуста, огурцы, укроп, растительное масло, уксус, соль, сахар
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт моего любимого очень вкусного диетического салата из молодой капусты с огурцами и зеленью.
— капуста — 500 грамм,
— огурцы — 200 грамм,
— укроп — пучок,
— растительное масло — 2-3 ст.л.,
— уксус — 2 ст.л.,
— соль — пару щепоток,
— сахар — пару щепоток.
Ингредиенты: капуста, кабачок, лук фиолетовый, вишня, листья хрена, масло, уксус яблочный
Калорийность/100г: 49
Этот салат с капустой, кабачками, а также с листьями хрена не только очень вкусный, но и полезный и диетический. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
— 1 вилок капусты;
— половина кабачка;
— 1 лук фиолетовый;
— 1 стакан вишни;
— 4-5 листка хрена;
— 3-4 ст.л. масла;
— 1 ч.л. уксуса яблочного.
Ингредиенты: тунец, томат, капуста, масло, зелень, соль, лимонный сок
Калорийность/100г: 77
Я уверена в этом, мои дорогие худяшки, этот вкусный салат с консервированным тунцом и помидорами черри станет вашим любимым блюдом. Готовить его и кушать одно удовольствие.
— 1 банка тунца консервированного,
— 200 грамм помидоров черри,
— 200 грамм листового салата,
— 2-3 ст.л. масла оливкового,
— свежая зелень,
— соль,
— лимонный сок.
Ингредиенты: яблоко, лимон, капуста краснокочанная, сельдерей корневой, морковь, йогурт, заменитель сахара, куркума, укроп
Калорийность/100г: 38
В пользе этого салата сомневаться не приходится. Равно как и в его в высоких гастрономических свойствах. Сельдерей делает салат ароматным и ярким, лимон — отлично балансирует вкус, яблоко — привносит нотку свежести.
Ингредиенты:
— 1 яблоко;
— 1 лимон;
— 200 г капусты краснокочанной;
— 200 г сельдерея корневого;
— 1 морковь;
— 100 г йогура;
— 1 таб. заменителя сахара;
— 5 г куркумы;
— 10 г укропа.
Ингредиенты: кабачок, огурец, перец болгарский, помидоры, капуста белокочанная, лимонный сок, растительное масло, зеленый лук, укроп, соль, чеснок
Калорийность/100г: 33.07
Редко какое блюдо может быть одновременно вкусным и низкокалорийным. И пример такого редкостного кулинарного экземпляра перед вами. К мясу, рыбе или овощам — практически идеальный вариант!
Список необходимых ингредиентов:
— кабачок (обязательно молодой) – 200 г;
— огурец свежий – 2 шт. небольшого размера;
— перец болгарский – небольшой стручок;
— помидоры красные или розовые – 1 крупный или несколько небольших;
— капуста белокочанная (молодая или пекинская) – половина небольшого вилка;
— лимонный сок – 1-1,5 ч. л.;
— растительное (желательно оливковое) масло – 1 ст. л.;
— зеленый лук – 3-4 пера;
— укроп свежий – 5-6 веточек;
— соль – щепотка;
— чеснок – 1-2 зубчика.
Ингредиенты: капуста, огурец, помидор, перец , сыр фета, маслина, паприка, тимьян, лимон, масло, соль
Калорийность/100г: 80
Довожу до вашего сведения, что греческий салат является диетическим. Сегодня мы его и приготовим по классическому рецепту с пекинской капустой.
— 250 грамм капусты пекинской;
— 200 грамм огурца свежего;
— 200 грамм помидоров черри;
— 1 перец чили;
— 150 грамм сыра фета;
— 80 грамм маслин без косточек;
— 5 грамм молотой паприки;
— 5 грамм тимьяна сушеного;
— половина лимона;
— 10 мл. масла оливкового;
— соль по вкусу.
Ингредиенты: кальмары свежие, колбасный сыр, яйцо, свежий огурец, пекинская капуста, лимон, соевый соус, молотый черный перец, соль
Калорийность/100г: 95.59
Салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром сочетает в себе набор продуктов, позволяющий вдоволь наесться и при этом не набрать лишние кило. Основным ингредиентом, конечно же, являются отварные морепродукты. С ними великолепно сочетаются хрустящие составляющие – свежие огурчики и нежные листья пекинской капусты. Это трио прекрасно дополняют пикантный колбасный сыр и вареные яйца.
Продукты для рецепта:
— пол кило кальмаров,
— 150 г колбасного сыра,
— два яйца,
— два огурца,
— 200 г пекинской капусты,
— пол лимона,
— 1 ст. л. соевого соуса,
— перец черный молотый – щепотка,
— соль – по вкусу.
Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, куриное яйцо, зеленый лук, укроп, лимонный сок, перец молотый черный, растительное масло
Калорийность/100г: 115.79
Самый простой вариант салата из крабовых палочек перед вами. В его составе минимум продуктов, но все равно блюдо получается очень вкусно. По желанию его можно дополнить свежим огурчиком, зеленым горошком или кукурузой.
Продукты для рецепта:
— 200 г пекинской капусты,
— 130 г крабовых палочек,
— 4 куриных яйца,
— пучок зеленого лука,
— пучок петрушки,
— пучок укропа,
— соль — по вкусу,
— перец черный молотый — по вкусу,
— лимонный сок — по вкусу,
— масло подсолнечное – 30 мл.
Ингредиенты: свекла, морковь, лук, огурец, капуста, горошек, масло, горчица, уксус, соль, сахар
Калорийность/100г: 62
Недавно я узнала что есть рецепт винегрета, который можно готовить даже во время диеты. Этот винегрет сытный и в то же время легкий на желудок. Рецепт этого удивительного салата смотрите в статье.
— 3 свеклы;
— 2 моркови;
— 1 луковица;
— 2 соленых огурца;
— горсть квашеной капусты;
— пол банки зеленого горошка или фасоли;
— 3 ст.л. масла подсолнечного;
— 1 ч.л. горчицы;
— полторы ч.л. яблочного уксуса;
— щепотка соли;
— щепотка сахара;
— пару перышек зеленого лука.
Ингредиенты: салат, огурец, капуста, соль, сметана
Калорийность/100г: 46
Сегодня мы будем готовить простой, но очень вкусный и полезный салат с морской капустой и свежим огурцом. Салат будем заправлять сметаной. Такой салатик можно приготовить всего за несколько минут.
— 1-2 листка салата,
— 1-2 свежих огурца,
— 150 грамм морской капусты,
— по вкусу морская соль,
— по вкусу специи,
— 2-3 ст.л. сметаны.
Ингредиенты: капуста, перец, сыр, лимон, помидор, сухарь, масло
Калорийность/100г: 106
Этот вкусный и полезный салат я называю «Для фигуры, потому что он очень сытный, но в то же время он низкокалорийный. В салат я добавляю брынзу и перец ратунда — вкус потрясающий.
— 300 грамм пекинской капусты;
— 100 грамм перца ратунда;
— 100 грамм сыра чечил или брынзы;
— лимон — половина;
— 2 помидора;
— горсть сухариков;
— 3-4 ст.л. оливкового масла.
Ингредиенты: перец салатный, руккола, помидор, капуста, соус
Калорийность/100г: 22
Такой салат можно кушать как на диете, так и на правильном питании. Приготовить такой салат не составит большого труда. Салат заправим соевым соусом, который придаст ему пикантный привкус.
— 1 болгарский перец,
— пучок рукколы,
— 1-2 помидора,
— 250 грамм пекинской капусты,
— 1-2 ст.л. соевого соуса.
Ингредиенты: капуста, яблоко, лук, соль, тмин, масло
Калорийность/100г: 116
Обязательно приготовьте этот необычный салат из краснокочанной капусты. В наш витаминный диетический салат мы добавим яблоко, но не волнуйтесь за счет лука наш салат не станет сладким.
— 250 грамм краснокочанной капусты,
— 150 грамм яблок,
— 1 головка лука,
— пару щепоток соли,
— пару щепоток тмина,
— 50 грамм оливкового масла.
Ингредиенты: квашеная капуста, яблоко, гранат, подсолнечное масло, соль
Калорийность/100г: 55
Легким, но сытным, вкусным и полезным получается салат с квашеной капустой, гранатом и яблоком. Да и готовится он очень просто, главное, купить все необходимые ингредиенты. А их не так уж и много.
Ингредиенты:
— яблоко — 1 шт.,
— квашеная капуста — 1 ст.,
— гранат — 1 горсть,
— подсолнечное масло — 1 ст. л.,
— соль.
Ингредиенты: квашеная капуста, морковь, лук, подсолнечное масло, сахар, соль, черный перец, зеленый лук
Калорийность/100г: 53
Я постоянно кушаю этот низкокалорийный быстрый в приготовлении салат с квашеной капустой, морковкой и луком. Салат отдает небольшой кислинкой, лично мне это очень нравится.
— морковь — 1 шт.,
— квашеная капуста — 1 чашка,
— лук — половинка,
— нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.,
— сахар — 1 ч.л.,
— соль — щепотка,
— по вкусу черный перец,
— для подачи зеленый лук.
Диетический салат из капусты белокочанной: худеем с пользой
Диетические салаты с капустой играют огромную роль во время многих периодов жизни. Часто хочется выглядеть отлично, иметь красивую, стройную фигуру, поэтому начинаешь питаться правильно, низкокалорийными блюдами. Закуски, без добавления мяса, можно спокойно использовать и во время поста, так как в них нет ничего, что было бы запрещено в данный период. Конечно, хочется сказать о том, что салаты из белокочанной капусты получаются не только диетическими, но еще вкусными и полезными по своему составу. Диетические салаты из капусты насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов. Все эти полезные вещества активно участвуют в процессах жизнедеятельности организма, что немаловажно для работы внутренних органов.
Диетический салат из белокочанной капусты
Диетический капустный салат можно назвать еще «Витаминный», ведь в нем большое количество полезных элементов. Капуста придает пикантность, свежее яблоко – кислоту, а морковь – приятную сладость. Вместе эти продукты образуют приятный тандем вкусов, который объединяется с помощью ароматной заправки. С таким блюдом сидеть на диете – одно удовольствие.
На салат из капусты диетический надо:
- Капуста свежая, белая – 320 г;
- Кислые яблоки – 210 г;
- Морковь сладкая – 190 г;
- Зелень лука – 35 г;
- Уксус Бальзамик – 20 мл;
- Сок половинки лимона;
- Масло оливы – 60 мл;
- Соль – 5 г.
Салат из капусты диетический рецепт:
- Капусту очистить от верхних листьев, Нашинковать очищенную часть на тонкие полоски, с помощью обычного ножа или терки для шинковки. Выложить подготовленный продукт в миску, посыпать солью, помять тщательно руками, чтобы выделилась жидкость, а сами кусочки размякли.
- Яблоки стоит выбирать жесткие и сочные, чтобы хрустели на зубах. Помыть их сверху, очистить кожицу, а саму мякоть порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейских овощей.
- Морковь свежую помыть, очистить кожицу тонким слоем, а сам овощ измельчить на терке.
- Зеленый лук ополоснуть в холодной воде, нашинковать колечками.
- Для заправки смешать в отдельно небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
- Овощи заправить получившимся соусом, перемешать.
Диетический салат из капусты и моркови
Рецепт состоит из одних овощей, которые имеют большое количество грубой клетчатки. Именно она помогает очистить организм, а именно, кишечник, от шлаков и всевозможных токсинов. Наверняка, многие люди нуждаются в такой процедуре, так как при сегодняшней жизни и методе питания внутри каждого человека хранятся большие застои вредных веществ.
Состав (четыре порции):
- Свёкла свежая – 230 г;
- Морковь – 190 г;
- Капуста белокочанная – 330 г;
- Лук свежий – 90 г;
- Соль – 6 г;
- Уксус 9 % — 5 мл;
- Масло льняное – 50 мл.
Диетический салат с капустой и морковью:
- Для начала следует подготовить свёклу для измельчения. Нужно чтобы все продукты были одинаково нарезаны, чтобы они одновременно мариновались с помощью пикантной заправки. Для этого следует использовать терку. Промыть свежую свёклу, очистить ее от кожицы тонким слоем, протереть на терке с крупными отверстиями.
- Морковь также помыть сверху, в кожуре. Очистить верхний слой, а сам продукт измельчить на терке.
- Капусту очистить от верхнего слоя, чистый овощ нашинковать мелкими полосками.
- Луковицу репчатую почистить от шелухи, нарезать продукт на тонкие полукольца.
- Совсем небольшое количество уксуса добавить в льняное масло, посолить салат, заправить масляной смесью и перемешать.
Салат диетический из капусты
Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.
На салат с капустой диетический надо:
- Стебли сельдерея – 190 г;
- Томаты – 240 г;
- Квашеная капуста белая – 180 г;
- Капуста свежая – 280 г;
- Лук свежий – 30 г;
- Соль – 7 г;
- Смесь ароматных перцев – 3 г;
- Постное масло без запаха – 70 мл.
Диетический салат из свежей капусты:
- Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
- Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
- Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
- Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
- По желанию можно украсить свежей зеленью.
Диетический салат из капусты
Это один из вариантов салата «Греческий», который найдет много желающих его попробовать. Отличный, диетический аналог всеми любимого салата, приправленного соусом с пряными травами и душистыми специями. Употреблять диетические продукты такого формата – одно удовольствие.
Состав (4 порции):
- Белая капуста – 290 г;
- Маленькие томаты – 170 г;
- Салатные листья – 90 г;
- Болгарский перец – 170 г;
- Лук салатный – 80 г;
- Сок лимонный – 30 мл;
- Постное рафинированное масло – 50 мл;
- Розмарин – 10 г;
- Соль – 7 г;
- Черный перец – 4 г;
- Сушеный базилик – 13 г.
Диетический салат с капустой:
- Капусту белокочанную помыть и снять верхний слой. Нашинковать мелко оставшуюся часть.
- Томаты промыть, порезать некрупными кусочками.
- Болгарский перец очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать брусочками.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами.
- Листья салата промыть в прохладной воде, нарвать их произвольно руками.
- Для соуса стоит добавить в постное масло лимонный сок, а также черный перец, соль и травы – розмарин и базилик.
- Полить получившейся смесью порезанные продукты, смешать аккуратно.
Салат из капусты и моркови диетический
Этот вариант диетического салата более сытный, так как включает в себя бобовые продукты, которые также относятся к диетическому питанию, за счет своей полезности и низкой калорийности. Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких людей на ужин.
Продукты (на 4 порции):
- Свёкла – 210 г;
- Морковка – 180 г;
- Лук – 110 г;
- Маринованные огурчики – 170 г;
- Горошек – 90 г;
- Капуста – 280 г;
- Постное масло – 50 мл;
- Горчица с зернами – 20 г;
- Винный уксус – 25 г;
- Соль – 7 г;
- Сахар – 5 г.
Капустный салат диетический:
- Свёклу и морковь очистить и натереть на терке.
- Лук очистить, нашинковать полукольцами.
- Огурцы порезать брусочками.
- Капусту, очищенную и мытую, нашинковать.
- Горошек откинуть на дуршлаг и слить лишний маринад.
- Для заправки смешать с постным маслом горчицу, уксус, соль и сахар.
- Соединить подготовленные компоненты, полить заправкой и перемешать.
Процесс приготовления диетических салатов не сложный, он заключается в том, чтобы измельчить продукты, которые положены для создания закуски. В основном, в составе блюд находятся свежие овощи, которые требуется промыть и очистить, а затем порезать с помощью ножа или натереть на терке. В любом случае, это не занимает много времени, поэтому очень быстро можно создать легкое и питательное угощение, которое обязательно порадует присутствующих.
Источники:
http://gidbody.ru/problemy-s-vesom/dieticheskie-bljuda/salaty/iz-kapusty-dlja-pohudenija
http://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/20/Iz_kapusty/
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kapusty/dieticheskij-8.html