Рецепт диетические конфеты
Диета и сладости: низкокалорийные конфеты
Диета – период ограничений, который, помимо похудения, приносит с собой психологический дискомфорт. Снять эмоциональное напряжение поможет небольшое количество любимых лакомств. В идеале они должны соответствовать принципам ПП и обладать малой калорийностью. Диетические конфеты – хороший пример сладостей, способных повысить уровень серотонина и при этом не навредить фигуре.
Существуют ли низкокалорийные конфеты
В списках низкокалорийных сладостей конфеты занимают отнюдь не верхние позиции, но это не значит, что они полностью противопоказаны. Главное, найти вариант продукта, соответствующий основным требованиям диеты.
При желании отыскать низкокалорийные сладости можно даже в магазинах. Другое дело, что выбор тут более чем ограничен. Почти все виды карамели, шоколадных, трюфельных и помадных конфет высококалорийны. Одним из исключений является желейный продукт. Конфеты данного вида считаются относительно легкими (265 ккал). Польза этих сладостей заключается в наличии в составе желатина, который улучшает процессы пищеварения, выводит из организма токсины и шлаки. Главный минус – присутствие всевозможных консервантов и красителей, поэтому прежде чем купить сладкий продукт, необходимо внимательно изучать его состав.
Выбирая желейные конфеты, стоит отдать предпочтение лакомству с натуральным соком в составе. Такая добавка понижает содержание сахара и количество красителя в продукте.
Не стоит зариться и на отдел для диабетиков, где в большом количестве представлены конфеты на фруктозе или сорбите. Средняя калорийность такого продукта превышает 500 ккал. При отсутствии сахара диабетические сладости – чемпион по количеству углеводов.
Относительно небольшой калорийностью обладает и карамель – 369 ккал. Тот же показатель у темного шоколада составляет 560 ккал, что почти на 200 единиц больше. И все же диетологи упорно советуют употреблять именно темный шоколад, а не более низкокалорийную карамель. Объясняется такой феномен довольно просто – составом сладостей.
Карамель состоит из сахара (80%) и крахмала (10%), которые являются легкоусвояемыми углеводами и уходят в жировую ткань. Белков, витаминов и минералов в карамели практически нет.
Горький шоколад, несмотря на калорийность, углеводов содержит почти в 2 раза меньше (45%). Около 40 % этого продукта составляют растительные жиры (какао-масло), сахар сведен к минимуму или отсутствует вообще.
В конфетах из темного шоколада присутствует целый комплекс полезных микроэлементов (тиамин, железо, фосфор), но главное – в сладостях с горьким шоколадом много калия. А он, в свою очередь, регулирует кислотно-щелочной баланс, работу почек, кровяное давление. Чуть меньше в продукте содержание магния, отвечающего за синтез белка, функционирование сердца и клеточное деление.
Так что рекомендация диетологов однозначна – конфеты из горького шоколада (без начинки) являются оптимальным вариантом для диеты. Однако их количество не должно превышать 15-20 гр в сутки.
Совет! Получить максимальную пользу от сладостей на основе горького шоколада можно, только употребив их до 14.00 часов.
Пошаговый рецепт приготовления диетических конфет своими руками
Сделать диетические конфеты дома совсем не сложно. В процессе приготовления можно контролировать не только состав и калорийность продукта, но и придать ему нужный вкусовой оттенок. Собственноручно сделанные сладости разнообразят рацион, помогут не сорваться и не нанесут вреда фигуре.
Пряные морковные
Морковные конфеты отличает необычный вкус, главные ноты в котором играют специи: гвоздика и мускатный орех.
Не можете жить без сладкого? Приготовьте диетические конфеты
Женщины, проявляющие постоянную заботу о своей фигуре, должны отказывать себе во многих вкусностях. В первую очередь речь идет о сладком. Такое лакомство, как шоколадные конфеты, не предусмотрены ни одним рационом диетического питания, но от этого желание насладиться их вкусом не становится меньше, увы. Что же делать? Выход есть: кушать диетические конфеты, которые не только принесут пользу организму и не дадут лишних сантиметров на талии, но еще и заставят прекрасных дам похудеть!
Сегодня мы расскажем, из чего получаются самые вкусные диетические конфеты и приведем лучшие рецепты в домашних условиях.
Из чего сделать?
Чтобы приготовить вкусные и безвредные диетические конфеты в домашних условиях, вам понадобятся определенные продукты питания. Конечно, конкретный перечень ингредиентов этого десерта напрямую зависит от того рецепта, который вы используете. Однако можно выделить ряд компонентов, которые делают составляющими домашних диетических конфет чаще всего. Это разнообразные сухофрукты, орешки, семечки и злаки, некоторые бобовые (например, арахис, нут), темный и горький шоколад, какао-порошок, свежие ягоды и фрукты. Делают диетические конфеты на основе творога, протеина, молока, добавляют ванилин, сахарозаменители, растительные масла, кокосовую стружку и цедру цитрусов.
Из всего этого многообразия можно сотворить настоящие шедевры, имеющие длительный срок годности и способные порадовать не только худеющих особ, но и их домочадцев.
Почему же домашние диетические конфеты способствует приведению веса тела в норму и даже его стабилизации? На самом деле все просто: диетические конфеты содержат немало питательных веществ, помогающих добиться поставленной задачи. Клетчатка, присутствующая в сухофруктах, очищает организм от шлаков, токсинов и лишнего жира, налаживает работу кишечника. Белки, коими богаты молоко и творог, препятствуют расщеплению при похудении мышечной ткани и улучшают метаболизм. Витамины, антиоксиданты и минеральные соединения фруктов, ягод, все тех же сухофруктов ускоряют обмен веществ, стимулируют процесс жиросжигания. Горький шоколад притупляет аппетит. Углеводы кураги, инжира, чернослива быстро и надолго насыщают. В общем, достоинств у диетических конфет хоть отбавляй!
Итак, предлагаем вам рецепты самых вкусных диетических конфет, которые вы можете сделать своими руками в домашних условиях.
Рецепт домашних трюфелей
Состав диетических конфет: 5 ст.л. обезжиренного какао, 7 ст.л. молока, 50 г сывороточного протеина (желательно со вкусом шоколада), 4 ст.л. молотых миндальных орехов, 2-3 ст.л. масла кокоса.
Как приготовить диетические трюфели в домашних условиях. Все ингредиенты необходимо соединить в глубокой миске, обойдя стороной лишь порошок какао. Перемешайте их — у вас получится густая липкая масса. Теперь вам требуется сформировать из нее шарики небольшого размера. Для этого каждый раз после создания очередной конфеты обмакивайте пальцы в сухое какао. Готовые шарики обваляйте в этом порошке. Держите лакомство в холодильнике до полного застывания.
Конфеты из творога
Состав творожных конфет: 100 г обезжиренного творога, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 банан, 3 ст.л. стружки кокоса, порошковый подсластитель по вкусу.
Как приготовить творожные диетические конфеты. Пропустите через блендер банан и овсяные хлопья. Оставьте смесь на 20 минут в покое для разбухания злакового ингредиента. Затем соедините массу с остальными компонентами до получения однородной консистенции — кроме стружки кокоса. Скатайте из творожной смеси конфеты любой формы и обваляйте каждую в стружке. Хранить лакомство нужно в холодильнике, однако срок этот равен максимум 5 дням.
Диетические конфеты из нута и шоколада
Для приготовления шоколадных диетических конфет понадобится: 3 ст.л. ореховой пасты, 50 г арахиса, 250 г отварного нута, чуть меньше темного шоколада, немного ванилина и стевии (по вкусу).
Как приготовить шоколадные конфеты. Положите в чашу блендера основные компоненты: пасту, бобовые, стевию и ванилин. Включите прибор и превратите эту смесь в однородное пюре. Шоколад разделите на две равные части, одну из которых необходимо растопить на водяной бане и ввести готовую глазурь в полученную конфетную смесь. Вторую же половину лакомства отправьте в холодильник. Из сладкой массы сделайте шарики любого размера. Достаньте шоколад из холодильника и натрите на мелкой терке — в этом порошке следует обвалять конфетки. Десерт поместите в прохладное место.
Ягодный рецепт
Состав диетических конфет из ягод: 1,5 л воды, 0,5 кг любых ягод — замороженных или свежих (лучше использовать ассорти), 60 г желатина и любой подсластитель по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях. Ягоды поместите в кастрюльку и залейте водой. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения. После этого томите ее на медленном огне 20 минут. По истечении этого срока ягодный отвар снимите с плиты, процедите, растворите в нем подсластитель и желатин. Перемешайте жидкость во избежание комочков! Теперь вылейте отвар на противень так, чтобы он образовал слой толщиной в 2 см.
Другой вариант — разлить смесь по формочкам. Уберите ягодно-желатиновый раствор в холодильник для застывания. Когда это случится, извлеките готовые конфеты из формочек либо разрежьте желе на миниатюрные треугольнички.
Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты для домашних диетических конфет из сухофруктов: понадобятся любые на ваше усмотрение орехи в количестве 100 г, а также по 100 г кураги, чернослива, фиников и изюма. Дополнительный ингредиент для обсыпки — семечки кунжута (50 г).
Рецепт приготовления. Вымойте и обсушите все перечисленные сухофрукты. Затем соедините их и измельчите при помощи блендера, добавив в смесь и орехи. Из образовавшейся массы сформируйте руками маленькие круглые конфеты, каждую из которых обваляйте в предварительно обжаренном кунжуте. Поставьте блюдо с лакомством в холодильник на 15 минут.
Молочное желе
Диетический состав: 50 г горького шоколада, 20 г желатина, 0,5 л нежирного молока, любой сахарозаменитель и ванилин по вкусу.
Как приготовить молочные диетические конфеты дома. Вылейте молоко в кастрюлю и дайте ему закипеть. Когда это произойдет, растворите в данной жидкости желатин, затем введите подсластитель и ванилин. Перелейте молочную смесь на противень — она должна образовать пласт, имеющий толщину примерно 1,5-2 см. Чтобы желейный слой застыл, уберите продукт на час в холодильник. После разрежьте готовое желе на конфетки любой формы и окуните каждую в глазури — растопленном на водяной бане шоколаде. Подержите лакомство в прохладном месте еще полчаса.
Протеиновый домашний рецепт
Для домашних диетических протеиновых конфет понадобятся: 1 очищенный банан, в меру спелый; 125 г сывороточного протеина либо обезжиренного сухого молока; 20 г коричневого сахара.
Рецепт приготовления. Смешайте в блендере измельченный фрукт с протеином. Из однородной массы скатайте пальцами круглые конфетки. Обваляйте их в коричневом сахаре. Хранить конфеты предпочтительно в холодильнике.
Рафаэлло в домашних условиях
Необходимые ингредиенты: финики — 2 чашки, рисовая мука — 250 мг, целый (по числу конфет) и молотый миндаль для обсыпки.
Как приготовить диетические конфеты Рафаэлло. Сухофрукты нужно размочить. Для этого залейте их водой и оставьте на 4 часа. После жидкость слейте, а сухофрукты пропустите через мясорубку. Введите в массу рисовую муку. Перемешайте и слепите из питательной смеси шарики. Внутрь каждой конфетки положите целый миндальный орешек. Лакомство обваляйте в молотом миндале и выложите на широкое плоское блюдо, которое надо поставить в холодильник на 3 часа.
Готовьте диетические конфеты сами, используйте натуральные и полезные ингредиенты. Радуйтесь сами и угощайте своих родных. Любая еда, сделанная своими руками — наполнена домашним теплом и любовью. Приятного аппетита, здоровья и стройности!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
ПП сладости: 5 рецептов диетических конфет
Такие диетические конфеты — мечта любого сладкоежки, который следит за своей фигурой. Кроме отсутствия лишних калорий, в этих сладостях так же нет муки, сахара, консервантов и других не самых полезных добавок, зато есть натуральные составляющие, которые делают их действительно полезными. А готовятся такие домашние ПП конфеты очень просто, без плиты и лишних кастрюль, вам понадобится только блендер.
1. Конфеты «Рафаэлло»
Ингредиенты:
Миндаль — 100 г.
Орехи (фундук или грецкий) — 100 г.
Банан — 2 шт.
Кокосовая стружка — 100 г.
Приготовление:
Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Из полученной массы скатать небольшие шарики (в середину можно спрятать орешек миндаля) и обмакнуть каждый в кокосовую стружку. Оставить на час в холодильнике и можно подавать. Просто тают во рту!
2. Пикантные финиковые конфетки
Ингредиенты:
Финики без косточки — 150 г.
Кешью — 100 г.
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Очищенные семена тыквы — 1 ст. л.
Тыквенное пюре (можно заменить яблочным или любым другим готовым пюре без сахара) — 2 ст. л.
Овсяные хлопья — 50 г.
Корица — 1 ч. л.
Порошка имбиря — 1/4 ч. л.
Щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной консистенции. Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике — такие конфеты вкуснее всего в холодном виде виде.
3. Пряные морковные конфеты
Ингредиенты:
Морковь (тёртая) — 1,5 стакана
Орехи (миндаль, фундук, арахис) — 1,5 стакана
Кокосовая стружка — 0,5 стакана
Финики — 0,3 стакана
Мёд — 3 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика, мускатный орех, ваниль — щепотка
Приготовление:
Кокосовую стружку и орехи измельчить в блендере до состояния муки. Добавить финики, морковь, мед и специи и взбивать ещё раз до однородной массы. Сформировать небольшие шарики и охладить в холодильнике. Полезные конфетки со вкусом пряного морковного пирога!
4. «Нутелла»
Ингредиенты:
Финики — 200 г.
Жареный фундук — 140 г.
Изюм — 100 г.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
В блендере измельчить фундук до состояния муки. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Сформировать шарики, охладить в холодильнике и можно подавайте. Очень похоже на настоящую Нутеллу!
5. Творожные конфеты
Ингредиенты (на 15 шт):
Творог (мягкий творог с низкой жирностью) — 220 г.
Банан — 160 г.
Овсяные хлопья — 80 г.
Мед — 15 г.
Кокосовая стружка (можно заменить на кунжут или мак) — 40 г.
Курага — 15 шт.
Миндаль — 15 шт.
Приготовление:
Творог, банан и овсяные хлопья взбить в блендере до однородного пюре. Убрать массу в холодильник примерно на час. Курагу замочить в горячей воде, если она жесткая. Когда курага размокнет, положить в каждую один миндальный орешек. Творожно-банановую массу достать из холодильника и разделить на 15 равных частей. Из каждой части сформировать сначала лепешку, в центр положить фаршированную орешком курагу, затем скатать шарик. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, выложить на антипригарную поверхность и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Охладить и можно подавать к чаю, приятного аппетита!
Источники:
http://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-konfety.html
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/dietary-candies.html
http://easypp.ru/pp/pprecept/pp-sladosti-5-retseptov-dieticheskih-konfet/