0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню диета углеводного чередования меню

Диета углеводно белкового чередования: меню, как сбросить 8 кг за 14 дней

  • 09.06.2015

Возможно ли сбросить лишние килограммы без терзания голодом? Как быстро похудеть не потеряв при этом тонус мышц и здоровый вид кожи? Этим вопросом задаются ежеминутно миллионы несчастных, которые утратили веру в краткосрочные диеты и устали смотреть, как после мук и страданий, ненавистный жир быстро возвращается на свое место. Но, диетологи нашли выход из этого хождения по кругу, предложив систему питания, основанную на чередовании привычных продуктов питания. Эта диета, которую окрестили белково-углеводной, спасает от вечной борьбы с недовольством своей внешностью, оставляя при этом людей сытыми и счастливыми.

Диета углеводно белкового чередования: Как появилась белково-углеводная система питания.
Эту прекрасную, доступную каждому методику похудения разработал уважаемый во всем мире врач-диетолог из США Джеймс Хантер. Всемерно известной диета стала благодаря профессиональным спортсменам, основной задачей которых, было держать нормальный вес без ущерба мышечной массе. И именно белково-углеводное питание, как нельзя лучше, способствует этому. В итоге, армия спортсменов и любителей активного образа жизни, популяризировали это новшество во всем мире в кратчайшие строки.

С подачи бодибилдеров, чередование белково-углеводной пищи стало очень популярным среди широких верст населения. Что бы удовлетворить всех желающих похудеть, стали появляться вариации этой диеты, учитывающие пожелания и запроси обычных людей. Много именитых диетологов стали привносить свои новшества и создавать массу новых вариантов на базе стандартного белково-углеродного принципа, как например диета Малишевой, известная на нашей родине. И даже каждый из вас, с легкостью сможет разработать собственную, уникальную диету с учетом своих слабостей и вкусов, подходящую именно вашему режиму жизни и индивидуальным особенностям вашего организма. Главное понять каким образом действуют основные принципы этой технологии.

Главные принципы белково-углеводного питания


Основной принцип этой системы состоит в поочередном употреблении углеводов и белков. Благодаря этому, тело начинает с большой интенсивностью сжигать отложенный жир и так же легко справляться с углеводами. Преимуществом этой системы похудения является то, что потеря веса не влечет за собой сокращения мышечной массы, появления растяжек и дряблости кожи. Наоборот день ото дня фигура становится более спортивной и подтянутой, при этом кожа сохраняет свою эластичность и здоровый красивый вид.
Следует отметить, что белково-углеводное чередование позволит не только приобрести желаемые формы в кратчайшие строки, но так же предупредит возвращение ненавистных жировых отложений. Также подобное питание сохранит нервную систему от чрезмерной раздражительности и плохого настроения, которое вызывают привычные диеты, морящие голодом.

Диета углеводно белкового чередования: Рекомендуется следующий режим питания при этой диете.
Первый день символически называют смешанным. Употреблять в пищу следует продукты, в состав которых входят протеины и углеводы;
два следующие дня – преимущественно белковые продукты;
один день позволяем себе углеводы.
Дальше продолжается чередование двух белковых дней с одним углеводным. Конечна, килограммы активно уходят именно в период питания протеинами, но употребления углеводов необходимый этап для нормального функционирования организма, по этому нельзя им пренебрегать, даже если он замедляет процесс потери веса. Питание одними белками может нанести вред здоровью и вызвать множество опасных болезней. Кроме того, недостаток углеводов приводит к стрессам, депрессии и нервным срывам, что заметно ухудшает качество жизни. Если правильно комбинировать продукты, то рацион диеты становится очень богатым и разнообразным.
БУЧ (белково-углеводное чередование) имеет множество позитивных отзывов в интернете от довольных людей, которые справились с лишним весом без особых страданий, не заставляя себя голодать и не изматывая себя физическими нагрузками. Они уверенны в себе и не боятся быстрого возвращения килограммов.

Диета углеводно белкового чередования: Меню программы БУЧ
Избавление от лишнего веса с белково-углеродной диетой – щадящий и совершенно безвредный процесс. Жир исчезает постепенно и не возвращается вновь. Результат в большей мере зависит от начального веса худеющих. Например люди с весом превышающим 100 кг, могут не напрягаясь сбросить за 14 дней больше 8 килограммов.
Итак, пример белково-углеводного меню на неделю:
Понедельник (смешанное питание):
завтрак: стакан кефира и овсянка;
обед – отварная или лучше рыба приготовленная на пару, гречка или пюре из картофеля;
ужин – рагу из овощей с мясом индейки, чай (желательно зеленый)
на ночь – кефир.

Диета углеводно белкового чередования: Вторник (белковый день):
завтрак – несколько ломтиков сыра, 1 вареное яйцо, кофе без сахара;
обед – запеченная или приготовленная на гриле курица с чечевицей;
ужин – отварная рыба, салат из капусты, чай из трав.

Диета белкового чередования:Среда (белковый день):
завтрак – творог с кефиром или нежирным йогуртом;
обед – паровые котлеты, салат из свежих овощей;
ужин – творог, фрукты (не желательно бананы и виноград), чай без сахара;

ДИета на Четверг (углеводный рацион):
завтрак – круассан, 1 банан, кофе (можно сладкий);
обед – борщ с кусочком хлеба или каша с мясом, чай, десерт;
ужин – рисовый плов, салат, апельсиновый сок.

Пятничная диета (белковое меню):
завтрак – запеканка из творога, кофе без сахара;
обед – запеченная рыба, салат из капусты и моркови;
ужин – мясо гриль с тушеными или отварными овощами, отвар шиповника.

Суббота (второй белковый день):
завтрак – омлет, черный кофе;
обед – мясо индейки, свежие овощи,
ужин – котлеты из белой рыбы, салат из свеклы, травяной чай.

Воскресенье (углеводный рацион):
завтрак – мюсли с йогуртом;
обед – рыбный суп с хлебом, вареный картофель или пюре с котлетами, салат из свежих овощей;
ужин – голубцы, чай (можно сладкий)

Углеводно белковая диета меню

С понедельника продолжаем двигаться по кругу, чередуя 2 белковых и один углеводный день. Нужно помнить, что заставлять себя кушать продукты, которые вы не переносите, или, тем более те, которые могут вызвать у вас аллергические реакции, совершенно не обязательно. Например вы можете заменить рыбные блюда мясными, без опасения не достигнуть желаемого результата.

Белки в процессе переваривания расходуют треть своей калорийности, а это значит, что, питаясь протеинами, вы будете быстро сжигать жир

Читать еще:  Диета за 2 недели 6 кг

Можно менять местами блюда или готовить что-то другое, но ингредиенты должны соответствовать принципам диеты. Можно также делать перекуси, если чувство голода между приемами пищи становиться совершенно несносным. Например в белковый день можно дополнительно позволить себе стакан кефира, а в углеводный – даже булочку.

Очень важно придерживаться правильного режима питания. Завтракать желательно примерно через полчаса, после того как вы проснулись. Категорически не рекомендуется пропускать обед, так как это основной прием пищи за целый день. Не следует также присоединять его к ужину. Последний прием пищи лучше всего проводить как минимум за 2 часа до сна.

Белково углеводная диета для похудения
Данная схема белково-углеводного чередования является классической и довольно щадящей. В наше время в Интернете можно отыскать множество вариантов БУЧ диеты. Часто встречается иной порядок чередования белковых дней с углеводными, например вы можете встретить меню, в котором чередуются 5 белковых дней и 2 углеводных, или же после трех протеиновых дней идет один углеводный и один свешанный. Какой вариант вы бы не выбрали, он будет превосходно действовать. Все зависит только от ваших привычек, вкусовых предпочтений и особенностей вашего образа жизни. Все комбинации принесут желаемый результат, если старательно соблюдать эту систему.

Диета от доктора Малышевой
Еще один авторский вариант белково-углеводной диеты разработала телеведущая программ о здоровье Елена Малышева. Ее схема питания поможет за 10 дней потерять больше 6 килограммов, но использовать такую диету следует только в экстренных случаях. Например, если вы готовитесь к свадьбе или какому-то еще торжеству, вы быстро приобретете желаемые формы. Но доктор медицинских наук и врач по образованию Малышева и ее коллеги, предупреждают, что частое применение этой методики может негативно отразится на общем состоянии здоровья. Не злоупотребляйте этой разгрузочной диетой, и вы всегда будете довольны своей фигурой и будете иметь прекрасное самочувствие.
Сама диета рассчитана на 10 дней, где чередуется один день употребления протеиновой пищи с одним днем углеводов. Так же она предусматривает полный отказ от различных специй и приправ, в том числе и соли. Такие ограничения позволят быстрее сжигать жир.

Меню диеты Елены Малышевой
Протеиновый день:

1. натощак выпиваем стакан теплой воды;
2. на завтрак – 1 вареное яйцо и немного зелени (зеленые овощи, салат, петрушка, укроп);
3. дальнейшие приемы пищи – вареная курица 700-800 г. Курицу готовить без соли, смыть остатки жира водой, снять кожу.
Углеводный день – кушаем только салат «Щетка» (6-8 приемов пищи за день). Последний прием не позже 7 часов вечера

Рецепт чудо-салата «Щетка».
Название у этого салата весьма символическое. Его действие на желудочно-кишечный тракт можно смело сравнить с действием щетки, которая вычистит все ненужные нам вредные шлаки и токсины. Для его приготовление пользуются исключительно сырые овощи, такие как капуста, морковь и свекла. Секрет действия салата именно в его составляющих. Полкилограмма каждого из них нужно натереть на терке или мелко нашинковать, тщательно отжать, чтобы выделился сок и потом заправить лимонным соком.

Рацион белково-углеводной диеты нельзя назвать однообразным, просто нужно правильно комбинировать продукты

Если у вас аллергия или непереносимость одного из ингредиентов, то его можно смело заменить любым другим овощем, кроме конечна картофеля, который содержит много крахмала и существенно замедлит процесс сжигания лишних калорий. Так же обязательно выпивать в день не меньше 1,5 — 2 литров чистой воды.

Теперь, ознакомившись с возможными вариантами диет на основе белково-углеводного чередования можно смело выбирать то, что подойдет именно вам и начинать приводить в порядок свою фигуру без голоданий и изнурительных тренировок.

Особенности питания на углеводной диете

Основная роль углеводов в организме

Углеводная диета не предполагает объедание булочками и пирожными. Процесс похудения и набора мышечной массы происходит благодаря расщеплению в организме медленных сахаров и окислению углеводного соединения. В результате этих процессов высвобождается энергия, которая поддерживает человека в течение всего дня. Такая диета подходит для женщин при беременности, которые слишком быстро набирают вес. При сложной беременности с большой прибавкой веса желательно исключить быстрые углеводы из рациона.

Углевод участвует в строении всех клеток организма. Благодаря ему происходит образование клеточных стенок — мембран. Различные кислоты и ферменты, которые присутствуют в организме, также синтезируются благодаря наличию в организме углеводов.

Еще одно свойство углеводного соединения — создание защитного механизма для желудочно-кишечного тракта. Под действием углеводов образуется слизь, которая защищает желудок от патогенных бактерий и вирусов. Одно из самых важных свойств углеводов — образование гликогенов. Это полисахариды, которые находятся в мышечной ткани и печени. Они являются основным источником энергии для всего организма.

Тренировки и углеводное питание

При любых занятиях спортом желательно разнообразить рацион углеводной пищей. Во время силовых нагрузок первой разрушается мышечная ткань, и только после этого происходит сжигание жировой. Для похудения за несколько часов перед тренировкой рекомендуется ничего не есть, чтобы свести количество гликогена к минимуму. Таким образом начнется процесс жиросжигания, что уменьшит объемы проблемных зон тела.

Для роста мышц голодовка является неправильной тактикой. После физической тренировки дефицит гликогена восполняется приемом углеводной пищи. За счет этого происходит рост мышц. Период после физических нагрузок также называют «углеводным окном».

Продукты с большим содержанием углеводов

Углеводы содержатся во многих овощах, фруктах, крупах и зелени. К богатым углеводами продуктам относятся:

  • молочные продукты;
  • постное мясо;
  • рыба;
  • бобовые культуры;
  • орехи;
  • продукты на основе какао-бобов;
  • хлебобулочные изделия;
  • мед;
  • фрукты в свежем и сушеном виде;
  • все виды капусты;
  • зелень.

Среди фруктов желательно отдавать предпочтение апельсинам, ананасам и бананам. Чем менее сладкий фрукт, тем лучше.

Хлеб должен быть из цельнозерновой муки. Среди гарниров лучше всего выбрать бурый рис, гречку и овсяные хлопья.

Самая полезная овсянка — та, у которой долгий срок варки (не менее десяти минут). Макароны также богаты углеводами, но выбирать стоит мучную продукцию только из твердых сортов зерновых культур. Все эти продукты являются медленными углеводами, на расщепление которых уходит большое количество времени.

Читать еще:  Кремлевская диета баллы

Запрещенные продукты для углеводной диеты

Если цель углеводной диеты — рельефное тело с низким процентом жировой ткани, стоит отказаться от быстрых углеводов. Необходимо убрать следующие продукты из своего рациона:

  • фаст-фуд (особенно карамелизованные булочки с большим количеством сахара, которые входят в состав бургеров);
  • сладкие газированные напитки;
  • кондитерские изделия (исключение составляет шоколад с большим содержанием какао);
  • картофель (разрешен только иногда и в небольших количествах).

Отказаться от любимых продуктов трудно, но если внимательно следить за своим питанием, могут быть достигнуты значительные результаты в короткие сроки.

Принцип углеводного чередования при наборе массы

Скорость сжигания жира и набора мышечной массы зависят от правильно выстроенной диеты. Если резко увеличить объем потребляемых углеводов и не снижать их уровень долгое время, большое количество не истраченной энергии будет уходить в жировой запас организма. Мышечная ткань будет расти, но жировая ткань не уменьшится в объемах.

При резком снижении количества углеводов замедляется обмен веществ. Появляется вялость, сонливость и апатия. Мышцы могут уменьшиться из-за недостатка гликогена. Лишний жир уйдет только в первые недели. После организм приспособится к работе в низком энергетическом режиме и будет восполнять жировой запас, что может привести к ухудшению фигуры и появлению лишних килограмм.

Диета для набора массы предполагает постоянное изменение количества потребляемых углеводов. Одной из особенностей питания является ежедневная корректировка калорийности рациона и соотношения веществ.

Один цикл углеводного чередования — четыре дня. В первый и второй день нужно есть большое количество белковых продуктов, но при этом сократить потребление углеводов. На третий день нужно резко увеличить углеводы в рационе. И на четвертый день количество углеводов и белков в меню должно сравняться.

Особенности питания при углеводной диете

Чтобы организм работал без сбоев на углеводной диете, необходимо придерживаться нескольких правил:

  • Количество приемов пищи стоит увеличить. Желательно есть небольшими порциями не менее пяти раз в день. Таким образом стабилизируется накопление и расход энергии. А так как энергия не будет уходить «в запас», количество жировой ткани не изменится.
  • Есть перед тренировкой нельзя. Это создаст необходимый дефицит гликогена, который повысит ее эффективность и поможет избавиться от лишнего жира. А «углеводное окно» после тренировки обеспечит рост мышечной ткани.
  • Пить не менее трех литров воды в день. Количество необходимой жидкости на углеводной диете увеличивается, так как метаболизм при дробном питании ускоряется.
  • Калорийность продуктов в первой половине дня больше, чем во второй. До трех-четырех часов дня следует употреблять жиры. Позже желательно свести их количество к минимуму.
  • Нужно соблюдать баланс. Углеводная диета не подразумевает того, что полностью исключаются жиры и белки. Углеводы — это лишь 60% всего рациона. Остальные 40% практически поровну разделяются между белками и жирами, но с перевесом в сторону белка.

Соблюдая простые рекомендации по питанию, можно сделать диету наиболее эффективной. Любое изменение режима питания, а также введение физических нагрузок — это стресс для организма. Поэтому очень важно соблюдать рацион в правильных пропорциях и пить достаточное количество чистой воды.

Меню на углеводной диете

1. При диете для похудения количество углеводов не должно превышать 150 г в сутки. Если это сопровождается набором мышечной ткани, стоит обсудить рацион со своим тренером. Углеводы желательно есть в первой половине дня, а ближе к вечеру увеличивать количество потребляемого белка.

2. Завтрак. Количество углеводов во время завтрака должно быть достаточно высоким. Рекомендуется есть каши. Подходят и молочные продукты. Например, творог и кефир. Можно добавить в кашу творог, свежие фрукты или сухофрукты. Еще один вариант вкусного завтрака — цельнозерновые тосты с арахисовой пастой или медом.

3. Ланч или первый перекус. После плотного завтрака нужно уменьшить количество калорий. Отличным ланчем станут фрукты. Можно съесть несколько цитрусовых, например, мандарины или апельсин. В качестве перекуса подойдут яблоки и груши. Есть рекомендуется не более двух некрупных плодов. Можно съесть горсть орехов, тост с мясом или авокадо.

4. Обед. В качестве обеда подойдут супы на мясном или рыбном бульоне. Можно приготовить овощное рагу. В первой половине дня разрешено есть картофель, но не более 2-3 штук. Порция на обед должна быть небольшой.

5. Полдник или второй перекус. Жидкости, кроме чистой воды, также считаются за полноценный прием пищи. Какао, кисель, свежевыжатый сок подойдут в качестве полдника. Можно приготовить овощной салат. Подойдут такие продукты как свекла, огурцы, помидоры, морковь. К салату разрешено добавить зелень. В качестве перекуса подойдет йогурт с низким процентом жирности или фруктовое желе.

6. Ужин. К концу дня стоит увеличить количество белка. Лучше всего сочетать белковую пищу с медленными углеводами. Например, съесть рыбу или постное мясо с овощами с низким гликемическим индексом.

Углеводная диета поможет быстро сжечь лишний жир и при этом набрать мышечную массу. Следуя простым рекомендациям, можно значительно улучшить свои формы.

Все о белково-углеводном чередовании (БУЧ диета) с меню и рецептами

Главный вопрос среди людей, занимающихся спортом – как похудеть, сохраняя мышцы и без ущерба для интенсивности тренировок? Разработана система питания, которая рекомендуется диетологами и тренерами – белково-углеводное чередование или сокращенно БУЧ. В чем же секрет? Давайте разбираться вместе!

Все чаще белково-углеводное чередование применяется для похудения среди спортсменов и следящих за питанием людей. Данная методика избавляет от подкожного жира с помощью чередования насыщенной белками и углеводами пищи.

При этом суточная потребность организма в энергии и полезных веществах удовлетворяется в полной мере, поэтому чувство голода на диете не появляется. Лишний вес медленно, но верно уходит безвозвратно.

В этой статье вы узнаете:

  • как работает диета белково-углеводное чередование и наличие противопоказаний;
  • классические подходы построения циклов на БУЧ и возможная продолжительность диеты;
  • как составить меню для белково-углеводной диеты и примеры рецептов.

Основные принципы белково — углеводного чередования

Если поступающей с пищей энергии больше, чем расходуется за день, то организм откладывает излишки в виде жира. Чрезмерный дефицит калорий, который худеющие создают на первых этапах и радуются быстрой потере веса, приводит к потере воды и мышечной массы. Происходит это потому, что питательные вещества из мышечного волокна доступнее запасов жира.

Читать еще:  Зеленый чай с молоком диета

Как только организм осознает, что из мышц уже нечего получить, лишь тогда задействуются ненавистные килограммы. Это объясняет феномен, когда продолжительная и строгая диета оставляет высокий процент подкожного жира в организме, несмотря на низкий общий вес тела.

Рацион питания, составленный по принципу БУЧ, вводит организм в заблуждение:

  • белковые дни провоцируют стресс, но обеспечивают достаточным количеством нутриентов для поддержания мышечной ткани. Расход энергии происходит за счет «стратегических запасов» жира;
  • продолжительный стресс организм воспринимается как угрозу и активизирует сохранение жировых депо, но в игру вступают углеводные дни. Как следствие – стрессовых факторов нет, обмен веществ не замедляется;
  • возвращение к белковым дням и далее по кругу.

С помощью метода можно обмануть организм и не замедлить метаболизм, сжигая лишние килограммы. Еще одно преимущество – сохранение и развитие мышечной массы, так как ткань не расходуется для питания организма.

Действие на организм

Сбалансированно и деликатно белково-углеводная диета для похудения при насыщенном меню дает сигнал организму сжигать собственные запасы жира без чувства голода и истощения. В процессе происходит:

  • сжигание жира без задействования мышечных волокон. Тело становится рельефным;
  • похудение в белковые дни;
  • углеводные дни восполняют энергетические запасы, обеспечивают силой и не позволяют впасть в депрессию, поддерживают работоспособность;
  • организм получает важные макроэлементы, поэтому волосы, ногти, кожа и здоровье не страдают;
  • в желудок попадает разнообразная пища, поэтому не происходит привыкания к определенному набору продуктов.

Самое главное – отсутствие стресса для центральной нервной системы и полноценное меню с полезными микроэлементами, поэтому белково-углеводная диета сохраняет здоровье худеющего, не влияя на качество жизнедеятельности.

Недостатки системы БУЧ

Система чередования белков и углеводов применяется в основном спортсменами, но даже сторонники железного спорта избегают БУЧ по ряду причин:

  • сложность питания: даже при соблюдении принципов белково-углеводного чередования, меню подлежит систематической корректировке, чтобы похудение давалось легко. Прежде чем определиться со схемой и планом питания в процентном соотношении белков, жиров и углеводов потребуется испробовать методику несколько раз;
  • психологическая подготовка: не многие могут запастись терпением и временем для подготовки рациона питания специально под низкоуглеводный или высокоуглеводный день;
  • изменение показателей: два дня происходит похудение, а в один – набор веса. Если увлечься углеводами в загрузочную фазу, то на весах обнаружится прибавка в весе.

Подробное описание диеты БУЧ

Расчеты ведутся исходя из показателей сухого веса, то есть без жира. Рассмотрим классическую схему белково-углеводного питания 2-1-1:

  • 1 день – белковый: белок употребляется из расчета 3 г на 1 кг веса. Углеводная продукция не употребляется. Исключением становится клетчатка, содержащаяся в зеленых овощах в объеме 50 г углеводов (не продукта);
  • 2 день – белковый: идентично первому дню;
  • 3 день – углеводный: количество белка урезается до 1,5 г на 1 кг веса, а углеводы рассчитываются из соотношения 4 г на 1 кг;
  • 4 день – смешанный: уравновешенный по белкам и углеводам день правильного питания.

Важно, чтобы рассчитанная суточная норма калорий для похудения не превышалась по высокоуглеводным дням, поэтому следует тщательно следить за употребленной пищей.

На белково-углеводно диете главное выбрать нужный источник энергии в каждый из дней.

Разрешенные продукты

Нижеприведенный список облегчит составление продуктовой корзины:

Белки

Постные белковые ингредиенты содержат не так много калорий, что позволит употреблять большие порции готового блюда:

  • обезжиренная молочная продукция: кефир, творог, йогурт без добавок, молоко, ряженка, твердые сорта сыра;
  • рыба: минтай, тунец, горбуша, камбала;
  • морепродукты: без исключения;
  • мясо: говядина, телятина, крольчатина;
  • птица: филе курицы и индейки без кожи;
  • бобовые: нут, чечевица, фасоль;
  • яйцо куриное, перепелиное;
  • орехи.

Углеводы

Во время БУЧ используются только сложные углеводы, а во время углеводного дня добавляются фрукты:

  • овощи и зелень (за исключением картофеля, тыквы);
  • фрукты (за исключением банана, винограда);
  • хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы;
  • крупы: овсяная, гречневая, бурый рис.

Допустимо заправлять салаты нерафинированными растительными маслами, дополнительно употреблять рыбий жир.

Запрещенные продукты

Для составления меню, диета содержит ряд ограничений, чтобы чередование белковых и углеводных дней приносило максимум результата:

  • молочная продукция высокого процента жирности;
  • жирные сорта мяса: свинина, баранина;
  • колбасные изделия;
  • маргарин, спред, сливочное масло;
  • жирная рыба: сельдь, палтус, осетр и т.п.;
  • консервы;
  • сахар и сахаросодержащая продукция;
  • газировка, пакетированные соки;
  • шоколад, кондитерские изделия, выпечка;
  • фастфуд.

Продолжительность

Диета с чередованием белковых и углеводных дней может быть продолжительной, но для этого важно не иметь отклонений в состоянии здоровья. Для начала подойдет цикл из 8 дней, чтобы отследить самочувствие и узнать возможности организма. А далее чередовать белки и углеводы 21 день и более. При продолжительном сроке обязательно требуется контролировать достаточное употребление жиров.

Сбалансированное питание позволяет поддерживать БУЧ до 2-3 месяцев, однако диетологи рекомендуют делать перерывы между циклами на 1-2 месяца.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению БУЧ являются:

  • беременность и период грудного вскармливания;
  • болезнь почек, ЖКТ, мочеполовой системы;
  • желчекаменная болезнь;
  • индивидуальная непереносимость предложенной продукции.

Питание, организованное по принципу чередования, требует от худеющих самоорганизации и контроля. При малейших недомоганиях или в случае заболевания следует вернуться к обычному рациону и заняться здоровьем, а не похудением.

Побочные эффекты

Продукты распада мясных продуктов могут провоцировать:

  • аллергические высыпания;
  • запор;
  • неприятный запах изо рта.

Чтобы избежать этого, необходимо употреблять продукты, богатые клетчаткой и соблюдать питьевой режим.

Во время низкоуглеводной фазы может наблюдаться снижение работоспособности, физической и умственной активности.

Примерное меню на неделю

Диета помогает избавиться от 0,5 до 3 кг за неделю в зависимости от исходного веса. Лишние килограммы уходят не так быстро, так как мышцы тяжелее жира. Рекомендуется ориентироваться на объемы тела и делать замеры сантиметром.

Чтобы подстроить белково-углеводное чередование под индивидуальные потребности, предлагаем меню на неделю, рассчитанное на 2 цикла чередования. При более продолжительном сроке необходимо дублировать дни, сохраняя последовательность.

Источники:

http://huliganka.net/moi-diety/dieta-uglevodno-belkovogo-cheredovaniya-menyu-kak-sbrosit-8-kg-za-14-dnej.html
http://www.baby.ru/wiki/osobennosti-pitania-na-uglevodnoj-diete/
http://bodymaster.ru/food/belkovo-uglevodnoe-cheredovanie

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector