1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 лепестков диета описание

6 лепестков диета: меню на каждый день, отзывы

Описание диеты

Диетический курс состоит из шести дней, в каждый из которых в рационе питания придерживаются определенного вида продуктов. Последовательность монодней строго регламентирована и не подлежит корректировке, ведь предыдущий день готовит организм к последующему.

Каждый день монодиеты «шести лепестков» гарантированно избавляет организм от 6 00–700 г жировых накоплений. Большой интерес вызывает тот факт что, в своей методике А.Юханссон применила не только необычный способ питания, но и элементы психологического воздействия.

Все лепестки пронумеровать или установить очередность по дням недели, затем записать на них рекомендованное для каждого дня меню. На исходе дня, диетолог советует, отрывать «исполненный» лепесток. Этот простой прием, по мнению специалиста, обладает неплохим психологическим стимулятором, поддерживает силу воли и духа, помогает пройти курс диеты до его завершения без срывов.

Секрет эффективного похудания от Анны Юханссон гениально прост: используя известные медицине закономерности человеческой физиологии, она заставляет их работать на благо нашего худеющего организма.

Принцип работы диеты

Главный принцип, используемый шведским диетологом – раздельное питание. Его польза для организма – научно доказанный факт, не вызывающий сомнений у специалистов. Однородная по составу пища легче и быстрее переваривается, не оставляя нерасщепленных остатков, оседающих в организме в виде жировых депо. Употребление одноименных продуктов ускоряет метаболизм, способствуя полноценному усвоению питательных веществ. Таким образом, чередуя 6 монодиетических дней, мы не только худеем, но и оздоравливаем свой организм.

Получая в составе пищи жиры, белки и углеводы, наш рачительный организм расходует их, запасая излишки на черный день. «Скармливая» ему одни и те же вещества 24 часа подряд, мы вынуждаем его заглядывать в свои закрома, чтобы восполнить «пробелы» в питании и сохранить статус-кво нормальной жизнедеятельности.

Ежедневное чередование монодиет не дает организму времени приспособиться к новым условиям питания и вновь начать запасаться впрок. Быстрая смена кадров в увлекательном сериале «6 лепестков» заставляет его расходовать не только все полученное, но и тратить отложенные накопления. Итогом такой расторопности становится максимально интенсивное расщепление жиров в печени и подкожной клетчатке, а лишний вес тает на глазах.

Меню диеты 6 лепестков на каждый день

День первый – рыбный: любая рыба и рыбное филе. Готовить на пару, отваривать, тушить или запекать. Можно употреблять бульон из рыбы. Разнообразие вкуса достигается специями, приправами и зеленью, небольшое количество соли. В этот день организм потребляет легкоусвояемый белок и ценные пищевые жиры, не склонные к отложению в жировых депо.

День второй – овощной: овощи в ассортименте – свежие, тушеные, вареные, припущенные, запеченные; всевозможная зелень, пряные травы. Фреши из овощей. Соль использовать в минимальных количествах. В этот день организм не получит жиров, а на переваривание растительных углеводов придется подключить запасы.

День третий – куриный: грудка или филе курицы (без кожи), нежирный куриный бульон, зелень, соль, пряные травы. Не найдя в этом рационе углеводов, организм синтезирует их из жировых отложений.

День четвертый – злаковый: в меню – все виды каши, пророщенные злаки, семена, отруби и зерновые хлебцы. Возможны варианты с квасом и зеленью.

День пятый – творожный: Основное блюдо – нежирный творог, йогурт и обезжиренное молоко. Клетки тела насыщаются ценными аминокислотами и минералами, а недостаток углеводов вновь пополняется из «депо».

День шестой – фруктовый: разнообразные фрукты свежие или печеные. Фреши из фруктов без сахара. Разрешается употреблять пряности корицу, кориандр, ваниль и др. Это день максимальной отдачи веса.

Частота приема пищи на день не должна быть меньше трех-четырех раз.

Не лишним будет напомнить о рекомендациях диетолога, и о строгом их соблюдении.

Весь курс монодиеты «6 лепестков» необходимо употреблять много жидкости в том числе: обычную очищенную воду, негазированную минералку, зеленый, черный или травяной чай. Полный отказ от сахара, сладостей, шоколада и хлеба компенсируется углеводными днями. А отсутствие жиров с лихвой восполнят жиры рыбного меню. Минимум соли хорошо переносится на фоне приправ и специй.

Ежедневное меню может выглядеть следующим образом:

Завтрак: рыба отварная с пряностями

Второй завтрак: рыбное филе с зеленью, запеченное в собственном соку

Обед: уха

Полдник: рыбный стейк на пару с приправами

Ужин: рыба отварная слегка соленая

Завтрак: тертая репа или морковь

Второй завтрак: пюре сборное (зеленый горошек, брокколи, картофель)

Обед: овощное рагу-микс с приправами

Полдник: цельные паровые овощи

Ужин: овощной салат с приправами

В течение дня – овощной фреш.

Завтрак: грудка цыпленка отварная

Второй завтрак: филе куриное запеченное со специями

Обед: суп из белого мяса с зеленью и кореньями

Полдник: кура-гриль без кожи

Ужин: отварная курятина

В течение дня – бульон из субпродуктов.

Завтрак: мюсли из пшеничных ростков и семечек

Второй завтрак: гречневая каша

Обед: рис отваренный

Полдник: каша овсяная семечками

Ужин: каша льняная с зеленью

В течение дня – травяные чаи, квас.

Завтрак: творожок нежирный с йогуртом

Второй завтрак: творожный мусс

Обед: обезжиренный творог, 1% кефир

Полдник: творожное суфле

Ужин: нежирный творог

В промежутках допускается стакан молока или чай с молоком.

Завтрак: 2 желтых яблока, чашка кофе

Второй завтрак: банан

Обед: фруктовый виноградно-апельсиновый салат с ванилью

Полдник: смузи из киви и ананаса с корицей

Ужин: 2 зеленых яблока

В течение дня – свежий фруктовый коктейль, чай на травах.

Вцелом курс монодиеты «6 лепестков», несмотря на однообразный и скудный рацион питания, воспринимается организмом легко. Конечно, не последнюю роль в этом играет психологический настрой. Вполне возможно, что именно самодельный бумажный «шестицветик» поддерживает, стимулирует и помогает осуществить ваше большое желание – похудеть.

Правильный выход из диеты

Мягкий постепенный выход из диеты 6 лепестков закрепляет ее результат и не отражается на здоровье и самочувствии. Плавному переходу на привычное меню и калорийность способствует то, что худеющие по этой системе не испытывают голода.

Идеальный вариант выхода подразумевает, что в меню останутся все продукты из диеты, но без ограничений по дням. В комбинации с другими продуктами, такой рацион станет основой дальнейшего здорового питания. В первую неделю выхода исключаются жареные и острые блюда, копченая и жирная пища.

Читать еще:  Диета 5 меню панкреатит

Отзывы

Людмила: Общее впечатление от шестидневной диеты от Анны Юханссон впечатляющее. Но есть одна личная претензия. Меня категорически не устраивает творожный день, так как творог не ем с детства. Один раз еще можно съесть через силу, но питаться творогом целый день для меня настоящая пытка. Чтобы не выходить из диеты в самом разгаре, начала срочно консультироваться с подругами. Одна из них уже худела на «шести лепестках», поэтому посоветовала менять творог на йогурт (только в натуральном «исполнении»). Я так и сделала – купила в магазине натуральный йогурт без добавок. В итоге потеряла за 6 дней целых 4 килограмма. Кстати, благодаря «6 лепесткам» я приобрела домашнюю йогуртницу. Теперь балую себя и всю семью вкуснятиной, причем намного дешевле.

Юлия: Я сбросила 4 кг, но это при ежедневных занятиях в спортзале. И, признаюсь честно, по выходе из диеты набрала эти килограммы обратно. Мое мнение, что диета жестковата, и надо разбавить ее до сбалансированного питания – так и результат сохранится и легче поддерживать вес. К примеру, белковые дни разбавить овощами. И еще я сильно нервничала все 6 дней, может, потому, что от природы я эмоциональная. Планирую снова сесть на «6 лепестков», чтобы ушли эти 4 кило. На фоне ежедневного фитнеса это будет нетрудно. Тем более, что я решила разбавить белковые дни любимой капустой.

Часто задаваемые вопросы о диете

Сколько кругов можно сделать?

Число «диетических кругов» зависит от желаний и возможностей худеющего. Достижение желаемого веса за 6 дней открывает дорогу к привычному рациону питания. Упорство весовой кривой говорит о возможности «второго круга», но не ранее чем через неделю. Это достаточный срок для отдыха организма от диетического стресса и восстановления нормального обмена веществ.

Как часто можно повторять?

Диетологи не советуют возвращаться к лепесткам ранее, чем через 3–4 месяца. Еще лучше, если это будет годовой промежуток времени. В обоих случаях лучшим вариантом выхода будет усвоенная привычка правильного питания. Ежедневный рацион с овощами, фруктами, кисломолочными продуктами и диетическим мясом сам по себе отрегулирует вес до нормального уровня. Суточная калорийности от 1500 до 1800 ккал удержит вес от ненужных «камбеков».

Чем можно заменить творог?

Для начала стоит попробовать сочетание творог с чесноком и зеленью. Если и такой вкус не устроит, придется искать замену. Творог содержит около 20% животного белка, поэтому заменить его смогут молочные продукты с высоким содержанием протеина.

  • Лучшая замена- натуральный йогурт, он прекрасно усваивается и приближается к творогу по содержанию белка. Как и творог, йогурт должен быть маложирным.
  • Другой «запасной игрок» – маложирный адыгейский сыр, но его порция должна быть в два раза меньше (100 г).

Как приготовить рыбу?

Кулинарные уловки делают самое жесткое меню вкусным и аппетитным.

  • рыбные фрикадельки готовят из минтая, лука, петрушки и укропа. Готовый фарш запекают на противне шариками.
  • лосось, запеченный с зеленью. Подсоленное и поперченное филе запекают в духовке, сбрызнув лимонным соком
  • дорадо в фольге. Разделанную тушку начиняют веточками петрушки и укропа, сдабривают специями и заворачивают в фольгу. Готовят 30–40 мин при 180 градусах.

Диета 6 лепестков — описание и отзывы о применении

Диета 6 лепестков уже не первый год помогает женщинам похудеть. Для того чтобы добиться положительного результата, необходимо разобраться в том, что можно есть, что нельзя, какие рецепты используются и каковы другие особенности.

Общие правила

Этот интересный рацион представляет собой цикл из шести дней, в котором каждый из них – это монодиета. Положительное влияние на организм становится возможным вследствие употребления продуктов из различных пищевых групп. Подобный подход к уменьшению веса дает возможность телу ежедневно утрачивать ненужные жировые отложения, не сталкиваясь со стрессами или перегрузками.

Помимо этого, каждый из следующих дней диеты 6 лепестков наполняет организм микро- и макроэлементами, витаминами. В результате это положительно влияет на его функциональные возможности.

В чем секрет диеты 6 лепестков?

Снижение массы тела обеспечивается за счет соблюдения раздельного питания. Именно его предстоит выдерживать худеющему на протяжении шести суток подряд. По сути, данный режим представляет собой чередование двух монодиет: углеводной и белковой. Это и приводит к снижению весовой категории.

Вследствие употребления в течение 24 часов однообразных продуктов (по химическому составу), организм недополучает все остальные ингредиенты. Это и приводит к расщеплению жиров для последующего пополнения запасов.

Базовые правила

Как и любой другой рацион, 6 лепестков основывается на соблюдении перечня ключевых правил:

  • изменение последовательности монодиет недопустимо;
  • на протяжении суток допустимо употреблять конкретный продукт, являющийся «тематическим»;
  • питаться пять-шесть раз в течение 24 часов, старательно пережевывая пищу;
  • употреблять не менее литра воды ежедневно, а рекомендованные напитки использовать лишь между трапезами;
  • полностью исключить запрещенные продукты из рациона, в том числе сахар и наименования с его содержанием.

Не менее важно – осуществлять физические нагрузки. Это может быть как ежедневная утренняя зарядка, так и просто пешая прогулка на протяжении 30-40 минут.

Первый лепесток

«Изюминкой» этого дня являются морепродукты и сама рыба. Допустимыми методами являются: отваривание, запекание и приготовление в пароварке. Может использоваться рыба жирных сортов (палтус, скумбрия).

Для улучшения вкуса применяют соль, свежую зелень и натуральные приправы (куркума, карри, красный и черный перец). Сторонних добавок, в частности, глютамата натрия, красителей, консервантов быть не должно.

Вариант рациона в первые 24 часа:

  1. На завтрак — вареное филе нежирной рыбы (лещ, треска). Можно добавить два-три г соли.
  2. Второй завтрак — кусочки минтая, карпа или другой «костлявой» рыбы, предварительно запеченные в фольге. По желанию добавляют соль и зелень – петрушку, укроп, зеленый лук.
  3. На обед можно приготовить рыбный суп с солью и зеленью. Для этого в воду помещают не только саму рыбу, но и морские продукты. Это может быть мясо креветок, которое вытаскивают за пять минут до конца. Альтернативой окажутся кусочки кальмара.
  4. Полдник — рыба, приготовленная в пароварке.
  5. На ужин — вареные в немного подсоленной воде тигровые креветки. Можно использовать кальмаров.

В перерывах между трапезами полезен зеленый чай. Но он должен быть слабым и без добавления сахара, чтобы притупить чувство голода.

Читать еще:  Правильное питание какое

Второй лепесток

Это овощной день. Продукты можно готовить на пару, запекать или отваривать. При этом масло к овощам ни в коем случае не добавляют.

Рацион во второй день:

  1. На завтрак — вареная картошка и сырая белокочанная капуста, можно добавить к ней немного зеленого лука и укропа.
  2. Второй завтрак — приготовленные в пароварке брокколи или цветная капуста. Обрабатывать более семи минут нельзя, можно немного подсолить овощи.
  3. На обед — тушено-вареное рагу из овощей (кабачки, помидоры, баклажаны, морковь и другие) с зеленью. Оптимальным вариантом приготовления будет «аль денте», когда продукты уже не сырые, но и не упругие. Это плюс, потому что за счет этого удлиняется процесс пережевывания пищи.
  4. Полдник — запеченная в фольге тыква или пюре из вареной корневой части сельдерея с нарезкой свежих овощей. Например, свежие огурцы, морковь, болгарский перец.
  5. На ужин — смешение из овощей, в том числе с цветной капустой и морковкой. Они запекаются в фольге или отвариваются на пару. Альтернативой будет салат с несколькими видами капусты (брюссельская, белокочанная, цветная), все той же морковью и сельдереем.

В перерывах между трапезами употребляют неконцентрированный зеленый чай без сахара или фильтрованную воду. В последнюю добавляют свежевыжатый овощной сок из моркови, капусты, кабачков.

Третий лепесток

Этот день посвящен куриному мясу. Задачей худеющего является четкое разделение ощущений – необходимо понимать, когда заканчивается голод и начинается насыщение. Одной из рекомендаций является медленное пережевывание каждого кусочка (от 15 и более раз). Процесс прекращается сразу же после того, как человек почувствовал, что наелся.

Меню на третий день:

  1. На завтрак — вареное куриное филе.
  2. Второй завтрак — куриная голень, которую запекают в фольге, без кожицы. Обязательно немного подсаливают и добавляют натуральные травяные специи (розмарин, базилик, мяту).
  3. На обед — второй куриный бульон, с небольшими кусочками мяса, а также петрушкой или укропом.
  4. Полдник — куриные бедра, приготовленные на пару без кожицы.
  5. На ужин — вареная куриная грудинка, для приготовления которой немного подсаливают воду.

Четвертый лепесток

В этот день используются лишь злаки, которые подготавливают исключительно на воде. Дополнительно используют йодированную соль в незначительном количестве, специи без красителей и консервантов, свежую зелень.

Меню четвертого дня:

  1. На завтрак — запаренная ранее вечером зеленая гречка. Для этого ее кипятком – на 100 г крупы 200 мл воды, накрывают крышкой и полотенцем. Непосредственно перед употреблением немного подсаливают.
  2. Второй завтрак — вареный обычный или бурый рис.
  3. На обед — пшенная каша без добавления соли и специй.
  4. Полдник— булгур с рубленой петрушкой или укропом.
  5. На ужин — обычная гречневая каша, приготовленная на воде.

Пятый лепесток

Исключительно творожный день. Можно употреблять лишь представленный продукт и 200 мл нежирного молока – менее 3%. Никакие другие рецепты блюд не потребуются.

Меню пятого дня:

  1. На завтрак — натуральный творог без дополнительных ингредиентов. Далее в течение дня он употребляется каждый раз с небольшими изменениями.
  2. Второй завтрак — продукт дня с добавлением небольшого количества соли.
  3. На обед — творог и 100 мл молока.
  4. Полдник — продукт без добавок.
  5. На ужин — творог и 100 мл молока.

Несладкий чай в перерывах между трапезами является обязательным условием.

Шестой лепесток

Последний день посвящен фруктам – их употребляют в сыром виде. Меню следующее:

  1. На завтрак — крупный и зрелый банан.
  2. 2-ой завтрак — один средний апельсин и сладкое яблоко.
  3. На обед — банан и два киви.
  4. Полдник — сезонные фрукты (например, яблоки или абрикосы, сливы, груши).
  5. На ужин — один средний грейпфрут.

В перерывах между едой можно употреблять несладкий чай. Полезным окажется стакан свежевыжатого сока из фруктов или вода с его добавлением.

Запрещенные продукты

Поскольку рацион составлен строго по дням, в рамках одной монодиеты нельзя будет употреблять продукты из другого дня. Например, смешивать рыбу и мясо, фрукты и творог. Целиком и полностью необходимо будет отказаться от:

  • сахара в любом количестве;
  • сдобы, дрожжевого хлеба и выпечки;
  • любого вида фаст-фуда;
  • мучных и макаронных изделий;
  • жирных и копченых блюд;
  • вареных, копченых и других видов колбас;
  • мясных и рыбных консервов;
  • маринадов, кетчупов и майонезов;
  • жирных молочных продуктов;
  • масла и маргарина;
  • заводских газированных напитков;
  • алкоголя – вне зависимости от степени его крепости.

Как выходить из диеты

В течение первых нескольких дней необходимо употреблять лишь разрешенные продукты из рациона (рыбу, нежирную курятину, фрукты, овощи). Далее к ним добавляют другие – молочные, злаки, нежирную свинину или говядину, ягоды.

Разнообразие и калорийность рациона необходимо увеличивать, но постепенно, в целом придерживаясь питания с низким содержанием калорий. Повторно проходить такой курс похудения рекомендуется не раньше, чем спустя 30 суток с момента его завершения.

Поскольку организм уже отвык от вредной и нездоровой пиши, необходимо и в дальнейшем ограничивать употребление всего вредного. В том числе сладкого, жаренного или жирного. Блюда лучше всего готовить либо в духовке, либо в пароварке. Полезным дополнением будут легкие физические нагрузки и ведение здорового образа жизни.

При срыве

Если в какой-либо из тематических дней произошел срыв, необходимо, на неделю или более, полностью отказаться от соблюдаемого цикла монодиет. В то же время нужно и в дальнейшем употреблять здоровую и полезную пищу. Только после того, как снова появится психологический настрой на похудение, можно будет начать диету с первого – рыбного – дня.

Противопоказания

В некоторых случаях диета 6 лепестков не может соблюдаться. В перечне таких случаев находится:

  • беременность и период грудного вскармливания;
  • возраст до 16-17 лет;
  • хронические или острые патологические отклонения в работе печени и почек;
  • язвенные и эрозивные заболевания пищеварительной системы;
  • 1 и 2 тип сахарного диабета, другие эндокринные патологии;
  • тяжелые заболевания сердечной мышцы.

Обращают внимание на следующие запреты: острые инфекционные болезни и любые проблемы в состоянии здоровья, при которых необходимо придерживаться строгого режима питания.

Отзывы о 6 лепестках

Судя по отзывам диетологов, представленный рацион достаточно просто в плане соблюдения. Он сытен в отношении рациона и является результативным в части уменьшения веса. Выдерживая данный режим без срывов, можно в зависимости от изначальной массы тела избавиться от двух до пяти кг. Все это за неделю и без особенных физических, эмоциональных усилий.

Читать еще:  Питьевая овощная фруктовая диета

Отзывы о диете 6 лепестков от тех, кто уже успел похудеть таким образом, положительные. Отмечают сбалансированность питания, отсутствие усталости или голода. Однако далеко не всем подобный план дается легко в силу его однообразия.

Елена, 31 год, Самара

Время от времени сижу на разных монодиетах – очень люблю кефирную и гречневую. Недавно от подруги услышала про 6 лепестков. Концепция меня заинтересовала, понравилось также, что можно организм дополнительно насытить витаминами – от фруктов, овощей, рыбы. Но, как оказалось, это очень сложно. В первый раз я сорвалась, не смогла выдержать диету и одновременно работать.

Поэтому решила дождаться отпуска и в течение недели питаться строго по дням. В результате смогла сбросить 2.5 кг. Для моего роста (161 см) это очень даже неплохо! Постаралась правильно выйти из диеты, но все равно набрала около 800-900 граммов. В общем, рекомендую этот план питания, но лишь тем, кто действительно настроен на похудение.

Виталий, диетолог

На сегодняшний день нет универсальной диеты, которая бы подошла каждому. С учетом возраста, половой принадлежности, места проживания и других особенностей рацион может отличаться. Поэтому я всегда индивидуально подхожу к каждому своему пациенту, прорабатывая его меню на неделю или более.

Одной из наиболее сбалансированных современных диет является 6 лепестков. На ней сложно удержаться, если нет четкой цели – похудеть, но она не оказывает отрицательного влияния на пищеварение, работу сердца, как некоторые другие меню. В связи с этим, когда я уверен в здоровье своего клиента, рекомендую ему именно 6 лепестков.

При этом обращаю внимание на плавный выход из рациона и необходимость отказа от всего жареного, мучного, маринованного – того, что существенно перегружает организм.

Все о плюсах и минусах

Среди преимуществ рациона обращают внимание на:

  • небольшую продолжительность рациона вместе с серьезными результатами в плане похудения;
  • доступность основных продуктов и их умеренную стоимость;
  • простоту приготовления блюд;
  • значительное количество употребляемых каждый день продуктов, что дает возможность худеть без постоянного чувства голода;
  • очищение кишечника параллельно с похудением;
  • безопасность для здоровья;
  • наличие игрового элемента, что способствует положительному психологическому настрою.

В числе минусов находится однообразие питательного рациона, отсутствие баланса в плане поступления основных макронутриентов.

Еще один недостаток – это необходимость частого питания и осуществления зарядки, пеших прогулок, что может не подойти людям, которые работают. Вероятно появление ощущения слабости или вялости в течение белковых дней.

Учитывая плюсы и минусы диеты, перед тем, как «садиться» на нее, необходимо убедиться в том, что к этому готов организм. Если имеются заболевания ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, эндокринной железы – от любой монодиеты лучше всего отказаться.

Во всех остальных случаях план питания 6 лепестков окажется отличным вариантом, ведь сжигание жиров и похудение обеспечено.

Диета 6 лепестков

Плюсы диеты 6 лепестков

Разделение на 6 дней по продуктам и дало название диете. При этом рацион рекомендуется представить в виде ромашки с 6 лепестками – на них же можно написать меню на этот день и каждый вечер отрывать пройденный лепесток. Это является неплохой психологической поддержкой и визуализацией приложенного труда, подведением итога дня и подготовкой к следующему.

Диета 6 лепестков не наносит такого вреда организму, как обычные монодиеты, так как тело лишается необходимых веществ только на день, а на следующее утро получает то, что ему не хватало в предыдущий день.

Минусы диеты 6 лепестков

Хотя диета 6 лепестков считается облегченным вариантом монодиеты, она все же вызывает сильный стресс у организма, которому каждый день не хватает определенных веществ. Диету не очень удобно соблюдать на работе или в поездке, так как целый день разрешено питание только одним продуктом в разных вариантах приготовления, а он может быть не всегда в доступе, при этом питание минимум четырехразовое.

Также диета запрещена при заболеваниях почек, желудка и кишечника, при сахарном диабете, во время беременности и кормлении грудью.

Меню на 6 дней для диеты 6 лепестков

Каждый день нужно питаться дробно – до 6 раз – чтобы не чувствовать голод. При этом нужно соблюдать некоторые ограничения: белковые продукты (рыба, курица, молочные) в день не более 500 гр, растительные (овощи и фрукты) до полутора кг, крупы до 300 – 400 гр.

Из пищи исключается сахар как подсластитель, ограничивается соль и специи. Нужно употреблять не менее 1,5 литров жидкости в день. Блюда должны быть приготовлены диетическим способом: не жариться на масле, а вариться, запекаться и тушиться. Запрещены продукты в виде консервов или в маринаде.

В рыбный день организм насыщается белками и полезными жирами, которые облегчают начало диеты и придают сил. В овощной и фруктовый день идет наиболее активное жиросжигание и насыщение витаминами. В куриный и молочный дни восполняется недостаток белка в предыдущий, растительный день. Злаки являются медленными углеводами и дают длительное чувство сытости.

Завтрак: рыбные котлеты из тилапии на пару

Обед: рыбный бульон из наваги с кусочком рыбы

Полдник: отварной судак или треска

Ужин: запеченная в фольге красная рыба

Завтрак: тушеные баклажаны с морковью, перцем и томатами

Обед: запеченные с чесноком кабачки

Полдник: салат из огурцов, помидоров и лука

Ужин: капустный салат с тертой морковью

Завтрак: куриные котлетки на пару

Обед: куриный бульон с кусочком грудки

Полдник: отварная куриная грудка

Ужин: тушеная или запеченная в духовке курицы

Завтрак: рисовая каша на воде

Обед: котлеты из пшенной крупы, зерновой сухой хлебец

Полдник: мюсли мультизлаковые или рассыпчатая гречка на воде

Ужин: овсяная каша на воде

Завтрак: запеканка творожная, 200 мл ряженки

Обед: сырники со сметаной

Полдник: йогурт без добавок

Ужин: стакан кефира

Завтрак: запеченное яблоко, апельсиновый сок

Обед: фруктовый салат: яблоки, апельсины, киви, груши

Полдник: горсть ягод

Ужин: грейпфрут, компот из сухофруктов

Источники:

http://diet.neolove.ru/monodiets/dieta_shest_lepestkov.html
http://edapress.ru/dieta-6-lepestkov
http://www.kp.ru/putevoditel/zdorove/dieta-6-lepestkov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector