10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты белковые салаты

Белковый салат

Белковый салат бывает в разных формах, даже в вегетарианском варианте. Но в какой комбинации он ни был бы, он всегда выполняет свою основную функцию – насыщать. Основа для такого салата — всегда белок. Затем нужно дополнить его питательными продуктами, такими как фрукты, овощи, бобы и семена.

Белки являются одним из трех типов источников энергии для человека. По сути, они являются строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови, а также выступают важной частью выработки ферментов и гормонов. С 20 г (или более) белка, полученными из салата можно оставаться сытым до обеда благодаря питательным ингредиентам, таким как курица, свиная вырезка, цельное зерно, лосось и бобы.

В таких салатах следует избегать любых белков, которые жарятся во фритюре, и использования большого количества соусов, которые могут быть очень богаты сахаром.

Сочетание курицы-гриль, хрустящего нарезанного миндаля и голубого сыра создает мощный источник белка. Также такое блюдо может храниться долго, если содержит крахмалистые овощи. Например, капуста и сладкий картофель, могут некоторое время храниться в холодильнике и сочетаются с белковыми продуктами, потому такой салат можно приготовить заранее и на всю неделю.

Как приготовить белковый салат — 7 разновидностей

Простой белковый салат

Этот несложный протеиновый салат с вегетарианскими ингредиентами содержит 30 г полноценного белка на порцию благодаря киноа, фасоли, нуту и ​​эдамаме.

Ингредиенты:

  • Жареный миндаль – 100 г
  • Копчена паприка – ½ ч.л.
  • Чили — 1/2 ч.л.
  • Смесь зелени – 300 г
  • Киноа – 70 г
  • Эдамаме — 70 г
  • Фасоль – 70 г
  • Нут – 70 г
  • Красный лук – ½ шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарить миндаль с маслом и специями.

Смешать зелень, киноа, бобы и лук с маслом.

Этот салат действительно универсален – можно комбинировать киноа с любым другим зерном (например, рис или пшеница), или заменять любой тип бобов, перечисленных в рецепте.

Многокомпонентный белковый салат

Это популярное блюдо в Лос-Анджелесе, включающее только полезные компоненты, и являющееся отличным вариантом для полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • Салат ромэн – 200 г
  • Радиккио = 200 г
  • Яйцо, сваренное – 1 шт.
  • Куриная грудка-гриль – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Нут, отварной – 70 г
  • Зленый лук — 2 веточки
  • Голубой сыр – 50 г
  • Красный уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Смешат нарезанные яйцо, курицу-гриль, помидоры черри, радиккио, ромэн, зеленый лук, нут и голубой сыр в миске.

Смешать с красным уксусом и маслом, и приправить.

Белковый салат с кальмарами

Оригинальный вкус блюда будет уместен на любом столе, и является более полезной альтернативой традиционным зимним сытным салатам.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 50 г
  • Сметана

Приготовление:

Кальмары и яйца отварить.

Нарезанный лук замочить в воде, добавив специи.

Нарезать кальмары и яйца.

Все ингредиенты смешать.

Веганский белковый салат

Этот салат с высоким содержанием белка, сделан исключительно из веганских белковых продуктов.

Ингредиенты:

  • Консервированная зеленая фасоль — 400 г
  • Консервированная чечевица — 400 г
  • Руккола – 100 г
  • Каперсы — 4 ст.л.
  • Арахисовое масло – 2 ст.л.
  • Тахини – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Острый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Взбить все жидкие ингредиенты в миске.

Смешать рукколу, бобы, чечевицу и каперсы. Заправить соусом.

Белковый салат с киноа и капустой

Салат с луком, киноа и капустой поддержит сытость на долго и поможет восстановиться после самых интенсивных тренировок.

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус – 30 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Мед – 2 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Киноа – 300 г
  • Рапсовое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Молодая капуста – 300 г
  • Курица, отварная – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
Читать еще:  Какие продукты относятся к белковым?

Приготовление:

Взбить уксус с маслом, лимонным соком, медом и горчицей.

Довести бульон и киноа до кипения. Варить 15 минут. После готовности слить бульон.

В миске смешать нарезанные лук, капусту, курицу и яблоко с готовой заправкой. Добавить специи. Добавить киноа и перемешать.

Белковый салат из бобов

Употребление бобовых снижает холестерин. Потому этот необычный салат из бобов с неординарной заправкой поможет при похудении.

Ингредиенты:

  • Зелёные бобы – 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Лук — ½ шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Масло семян льна — 2 ст.л.
  • Мёд — ½ ст.л.

Приготовление:

Нарезать помидоры и натереть морковь.

Залить нарезанный лук маслом, уксусом, соевым соусом и медом.

Все ингредиенты смешать.

Белковый салат с курицей и киноа

Этот сытный салат с курицей, киноа и нежным авокадо насыщен разными вкусами и идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Киноа – 200 г
  • Черные бобы – 100 г
  • Зеленый лук – 2 веточки
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кориандр — 1 пучок
  • Куриные бедра — 200 г
  • Молотый тмин
  • Авокадо – 1 шт.
  • Руккола – 150 г
  • Соус Шрирача

Приготовление:

Промыть черные бобы.

Нарезать зеленый лук и помидоры.

Натереть цедру от лайма и нарезать кориандр. Выдавить сок из лайма.

Смешать нарезанную курицу с тмином. Обжарить мясо на сковороде.

Нарезать авокадо. Смешать авокадо, киноа, помидоры, рукколу, лук и мясо. Полить смесью из сока лайма, цедры и кориандра. В конце добавить соус Шрирача.

Для большей пикантности вкуса, перед тем как варить киноа, можно замочить его в воде с тмином на пару часов.

Белковые салаты
для похудения

Норма белка в питании определяется диетологом при составлении диеты, исходя из целей человека и состояния организм. Как показывает практика, люди часто недоедают белок, предпочитая продукты с повышенным содержанием углеводов и жиров.

Как сбалансировать питание и питаться вкусно? Разнообразное питание – залог здоровья и успешной диеты без срывов. Если вы следите за калориями и соотношением белков, жиров и углеводов в вашем ежедневном рационе, то предлагаем рецепты белковых салатов для поддержания мышечной массы в тонусе.

Узнайте, как правильно считать калории, здесь

Тунец — молодец!

Тунец богат белком – на 100 г консервированного мяса приходится 20,2 г белка. Рыбный салат существенно разнообразит ваше диетическое меню.

Салат с тунцом и с яблоком

Ингредиенты:
  • Консервированный тунец натуральный – 150 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Яблоко – 150 г
  • Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:

Из банки с консервированным тунцом аккуратно слейте сок, переложите рыбное мясо в салатник и разомните вилкой. Не используйте тунец в масле – это значительно увеличит калорийность салата. Стебель сельдерея вымойте и порежьте небольшими кусочками. Яблоко вымойте, очистите от плодоножки и косточек и порежьте на дольки, соразмерные кусочкам сельдерея. Заправьте оливковым маслом.

Нескучная курица

Один из лидеров по содержанию белка в продукте – куриная грудка. 23,6 г белка на 100 г приготовленного на пару мяса.

Почти Цезарь

Ингредиенты:
  • Салат айсберг – 70 г
  • Томаты черри – 100 г
  • ½ авокадо – 50 г
  • Нежирный йогурт 1,5 % – 50 г
  • Куриная грудка на пару – 100 г
  • Чесночная соль, прованские травы – по вкусу
Приготовление:

Куриную грудку посолите, натрите прованскими травами и приготовьте на пару. Оставьте немного остыть. Листья салата вымойте и порвите на небольшие кусочки, поместите в миску. Томаты черри вымойте, разрежьте на половинки, добавьте к листьям салата. Авокадо вымойте, разрежьте на две половины, очистите одну половину от кожуры и выньте косточку. Порежьте авокадо на кубики и добавьте к остальным ингредиентам.

Читать еще:  Что можно есть в белковый день любимой диеты?

Остывшее куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к овощам. Посолите солью с добавлением гранулированного чеснока и заправьте нежирным йогуртом

Золотое зерно Инков

Киноа – полезная и питательная крупа родом из Анд. Она полюбилась поклонникам вегетарианства именно благодаря высокому содержанию белка. В ней содержится 14 г белка на 100 г продукта. Готовится киноа очень быстро и просто, а вкус и фактура понравится детям и добавит колорита и питательности привычным овощным блюдам.

Киноа с овощами

Ингредиенты:
  • Киноа – 50 г
  • Овощная смесь мексиканская – 200 г
  • Соль по вкусу
  • Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:

Киноа отварите по инструкции на упаковке. Замороженную овощную смесь обжарьте на раскаленной сковороде без масла, немного остудите и добавьте киноа, посолите, заправьте ложкой оливкового масла.

Что ещё приготовить с киноа? Попробуйте сытное табуле с этой удивительной крупой. Также добавляйте киноа в салаты из свежих овощей.

Посчитать калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов в своих блюдах вы можете на любом онлайн-калькуляторе

Салат с яйцом и редисом

Ингредиенты:
  • Редис – 50 г
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец – 150 г
  • Сметана – 20 г
  • Соль по вкусу
Приготовление:

Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Проще простого

В яйцах содержится почти 13 г белка на 100 г отваренных вкрутую продуктов. При этом, благодаря скорлупе, при варке яйцо не теряет в весе, а значит и не теряет драгоценный белок, чего нельзя избежать при жарке. Также содержание белка зависит от сорта яиц (отборное, первый или второй сорт) – так как яйца разных сортов различаются размером и, соответственно, весом. Приготовьте лёгкий, но богатый белком салат.

Приготовление:

Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Море — море

Креветки и многие другие морепродукты также богаты белком и имеют низкий процент жира. Например, в креветках около 19 г белка на 100 г вареного мяса. Блюда с креветками невероятно питательны и выглядят очень эффектно!

Добавляйтесь в клуб Здоровье и спорт и получайте выгодные предложения на ваши любимые продукты питания. Там вы найдете интересные статьи и актуальную информацию для спортивного и здорового образа жизни. Если вам интересны другие рецепты блюд с высоким содержанием белка, читайте статью «Худеем на белковой диете».

Приведите себя в прекрасную физическую форму и бодрое расположение духа. Все необходимые для приготовления салатов продукты вы всегда найдёте в ближайшем супермаркете «Виктория».

5 рецептов протеиновых салатов

Перед вами рецепты пяти полезных и богатых протеином салатов, каждый из которых можно приготовить на скорую руку! Что может быть лучше?!

Автор: Меган Канл

Я всегда питала слабость к свежим продуктам, и, к счастью, такой слабости можно потворствовать без зазрения совести. Мне кажется, я могла бы питаться одними свежими фруктами и овощами, но я понимаю, что ни одна диета не будет сбалансированной без протеина. (Знали бы вы, сколько у девушки может быть протеиновых коктейлей). Поэтому я включила воображение и объединила мои любимые овощи с протеином, который так нужен моему телу. Результат превзошел самые смелые ожидания: пять изысканных салатов, до краев наполненных протеином. Пальчики оближешь! И каждый из них может выступать как в роли главного блюда, так и в качестве гарнира.

Читать еще:  1 группа крови питание для похудения

Готовитесь вы к выступлению, набираете массу или просто стараетесь придерживаться здорового рациона питания, эти салаты прекрасно впишутся в вашу диету! Итак, знакомьтесь с простыми рецептами быстрого приготовления:

1. Салат с рукколой и курицей

Руккола – не просто экзотическая зелень, это питательный продукт с богатым вкусом и длиннющим списком полезных свойств. Калорий в рукколе мало, зато много фолиевой кислоты, витаминов A, C и K, а также минералов вроде железа и меди. Перечный аромат рукколы придает блюду удивительный вкус, и вот какую вкуснятину я люблю из нее готовить!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • мелко нарубленная мини-морковь (10 шт.)
  • полстакана измельченной краснокочанной капусты
  • стакан рукколы
  • 230-250 г порезанного крупными кубиками куриного филе
  • 2 чайные ложки семян подсолнечника
  1. Обжарьте курицу в оливковом масле, желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Отставьте в сторону и дайте мясу остыть.
  2. Порежьте мини-морковь и краснокочанную капусту.
  3. Выложите в большую салатницу рукколу, морковь и краснокочанную капусту.
  4. Отправьте в салатницу охлажденную курицу, посыпьте блюдо семенами подсолнечника.
  5. Полейте любимой заправкой, приятного аппетита!

2. Салат с тунцом и яблоком

Знаю, о чем вы подумали: тунец и яблоко, ты сошла с ума! Уверяю вас, и по текстуре, и по вкусу яблоко прекрасно сочетается с тунцом. А самое приятное в этом салате – его универсальность: ешьте его вилкой, намазывайте на хлеб или заворачивайте в листья салата. Какой бы вариант вы ни выбрали, он вас не разочарует.

  • 2 столовые ложки измельченного сельдерея
  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 1 столовая ложка сладкого соуса
  • ½ яблока, нарезанного кубиками
  • щепотка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки обезжиренного майонеза
  1. Слейте жидкость из консервных банок и выложите тунец в салатницу.
  2. Хорошенько измельчите сельдерей и яблоко и отправьте их к тунцу.
  3. Тщательно перемешайте, добавив чесночный порошок, сладкий соус и майонез.

3. Салат с миндалем и шпинатом

Шпинат плюс миндаль – отпадная комбинация! Вкус такой, что и за уши не оттянешь, да и для здоровья очень полезно. Но мне захотелось немного поднять ставки, а потому я добавила брокколи, великолепный источник витамина A, заряженные протеином яйца и листья базилика для еще большего аромата.

  • 1½ стакана мини-шпината («бейби» шпината)
  • ½ стакана нарезанной брокколи
  • 1 небольшой нарезанный римский томат
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 столовая ложка дробленого миндаля
  • свежие листья базилика
  1. Выложите шпинат в большую салатницу.
  2. Порежьте брокколи, томат и сваренные вкрутую яйца, отправьте все это следом за шпинатом.
  3. Посыпьте дробленым миндалем и свежими листьями базилика.
  4. Полейте любимой заправкой или попробуйте сок половинки лимона с оливковым маслом.

4. Салат с киноа, мятой и лимоном

Обожаю киноа. Вкус потрясающий, протеина – вагон и маленькая тележка, к тому же отлично сочетается с любыми продуктами. Вот почему этот салат я часто включаю в свое меню как основное блюдо, хотя и с ролью гарнира он прекрасно справляется. В следующий раз возьмите его с собой на барбекю или на обед, на который еду приносят с собой, и гарантирую вам, что его съедят подчистую!

  • 3 стакана отварной киноа
  • ½ стакана кедровых орехов
  • 10 порезанных листочков мяты
  • сок одного лимона
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка масла из базилика (по желанию)
  1. Перемешайте листья мяты с отварной киноа.
  2. Полейте лимонным соком.
  3. Добавьте в салатницу кедровые орехи, соль и масло.
  4. Наслаждайтесь в одиночестве или угостите близких друзей!

5. Салат с фасолью и сладким картофелем

Не надо быть веганом или вегетарианцем, чтобы признавать и высоко ценить могущество фасоли. Фасоль богата растительной клетчаткой, железом и тиамином, а заодно выступает в роли прекрасного источника белка. Вот почему этот рецепт становится абсолютным победителем в категории вкусной и здоровой пищи!

Источники:

http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1393
http://www.victoria-group.ru/interesting/belkovie-salati/
http://dailyfit.ru/pitanie-i-dieta/5-receptov-proteinovyx-salatov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector